Дилер не имеет право продавать машину без ПТС

01.03.2011 13:16

Дилер не имеет право продавать машину без ПТС

Вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Артем Федосов рассказал «АвтоСреде», каким образом крупнейший российский автогигант реализует свою продукцию.

«Автопроизводитель дает дилеру автомобили без ПТС на хранение, а не на продажу. Дилер имеет право принимать автомобили без ПТС, но не продавать их. Сейчас случаев продажи без ПТС уже немного. Те ситуации, которые у нас в прошлом году возникали - в Марий Эл, Нижнекамске,  урегулированы в рамках закона. Задача продавца – предоставить  продукт в комплекте, а без ПТС невозможно эксплуатировать машину. Сейчас мы работаем по той же схеме, по которой работают многие автопроизводители: дилеру предоставляется автомобиль, ПТС находится в DHL (служба доставки – ред.), после подтверждения факта оплаты заводу мы отправляем ПТС в адрес дилера. То есть мы себя страхуем от того, что автомобиль будет утерян.  И у других автопроизводителей, тоже порой возникают  такие же проблемы, как и у нас. Это зависит не от того,  плохая или хорошая политика автопроизводителей, а от  того, чистоплотен ли конкретный дилер.

В договоре между покупателем и дилером есть пункт о том, что дилер передает автомобиль, полностью укомплектованный с ПТС. Если дилер не выполняет условий договора, то при чем тут автопроизводитель?», - рассказал в интервью «АвтоСреде» вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Артем Федосов.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

а853мр 01.03.2011 23:01

если дилер не чистоплотен где гаратия что проплаченный этим дилером ПТС Будет передан человеку проплатившиму а,м...тогда зачем нужна должность вице-президента по продажам и маркетингу?

Mulder 01.03.2011 21:33

Если ВАЗ только производит и больше ни за что не отвечает, тогда зачем нужна должность вице-президента по продажам и маркетингу? Может сократить, а на сэкономленные средства снизить отпускные цены?

Sashup 01.03.2011 20:54

"Если дилер не выполняет условий договора, то при чем тут автопроизводитель?" Я фигею! Производитель тут при том, что он уже долгое-долгое время позволяет своим дилерам заниматься ОТКРОВЕННЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ!!! Это же касается и допов, навязываемых дилерами по конским ценам! Например, я, не найдя варианта купить Ниву без допов в Москве, просто купил годовалую машину с пробегом 12000 км с хорошей разницей в цене! А АвтоВАЗ пусть и дальше спасается программами утилизации и проч.

 
Scroll to up