День памяти В.Н.Полякова

03.03.2011 10:00

День памяти В.Н.Полякова

Сегодня исполняется 96 лет со дня рождения Виктора Николаевича Полякова, первого генерального директора Волжского автомобильного завода.

3 марта АВТОВАЗ отметил 96-летие со дня рождения первого генерального директора завода Виктора Николаевича ПОЛЯКОВА. В мероприятиях приняли участие президент АВТОВАЗа Игорь КОМАРОВ, топ-менеджеры компании, ветераны ВАЗа, вдова В.Н.Полякова Татьяна ДАНИЛОВА и соратники Полякова, сообщает пресс-центр тольяттинской компании.

ВАЗовцы возложили цветы на могилу В.Н.Полякова на кладбище Тольятти и к его памятнику у здания заводоуправления АВТОВАЗа, почтив память первого генерального директора завода минутой молчания.

Виктор Николаевич ПОЛЯКОВ – нестандартный человек, легендарная личность в истории автопрома нашей страны. Он большую часть жизни посвятил АВТОВАЗу и именно благодаря энергии первого гендиректора ВАЗа и его таланту управленца в кратчайшие сроки был построен автогигант не только всесоюзного, но и мирового масштаба: в 1967 году стартовали земляные работы на стройке будущего автозавода, а уже в 1970 году начался серийный выпуск машин, а в 1973 году с конвейера АВТОВАЗа сошел миллионный автомобиль.

В. Н. ПОЛЯКОВ руководил АВТОВАЗом с 1966-го по 1975 год, до 1986 года занимал должность министра автомобильной промышленности СССР. Виктор Николаевич до последних своих дней принимал участие в судьбе завода, с 1999 года и до последнего дня жизни ПОЛЯКОВ руководил аналитическим центром компании.

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

АЕ 03.03.2011 14:29

Это действительно Великий Человек. Я счастлив и горд, что мне хоть и не много, но довелось с ним общаться. Огромная энергия Виктора Николаевича, вложенная в Завод, как заведенная пружина часового механизма, до сих пор, не смотря ни на что, заставляет АВТОВАЗ работать и жить.

 
Scroll to up