Дефицит бензина: версия нефтяников

27.05.2011 10:52

Дефицит бензина: версия нефтяников

Причиной дефицита бензина в России стали… сами автовладельцы! Нефтяники считают, что топлива не хватает из-за того, что в стране очень много машин.

Такую точку зрения высказал вице-президент крупнейшей российской частной нефтяной компании «ЛУКойл» Леонид Федун. «Россия превращается в один из ведущих европейских рынков. В этой ситуации российские компании оказались не готовы к росту спроса на бензин», – цитирует топ-менеджера РИА «Новости». По его словам, в последнее время в стране промышленная сборка автомобилей развивается слишком быстро, а нефтяная отрасль просто не успевает успевать за этими темпами.

Напомним, весной 2011 года в российских регионах начал проявляться дефицит топлива. Правительство было вынуждено повысить экспортные пошлины на бензин, чтобы нефтяным компаниям было выгоднее продавать горючее на внутреннем рынке. Премьер-министр РФ Владимир Путин, в свою очередь, говорил о сговоре нефтяников.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 27.05.2011 13:35

Автовладельцы виноваты только потому, что не устроили массовую забастовку или что-то в этом роде , и не заставили нефтяные компании продавать бензин по истинной цене, а это где-то я думаю от 18 рублей за АИ92. Вообще я думаю, что сейчас всё будет ещё больше дорожать, ведь олимпиаду надо на какие-то шиши проводить, а где их взять? Содрать с народа!!!! Так что нафиг эти олимпиады нам!!!

АВто 27.05.2011 10:54

А новые заводы по переработке нефти не пробовали строить?Дырки в земле сверлить и нефть качать ума у вас хватает,а дальше мрак!

 
Scroll to up