Дан старт движению бизнес-клубов Поволжья

17.06.2010 17:30

Дан старт движению бизнес-клубов Поволжья

В "Самарской Луке" состоялся первый бизнес-слет Приволжского федерального округа.

 

Организатором первого бизнес-слета Поволжья под названием "Клуб-Мажор-2010" стал  "Меркурий Клуб Тольятти"  при  Торгово-промышленной палате. Клуб давно известен как сообщество активных бизнесменов-единомышленников, неравнодушных к нынешним проблемам малого и среднего бизнеса, к будущему  развитию бизнеса в Тольятти, Самарской области и Поволжья в целом. Именно идея консолидации бизнес-клубов Поволжья и стала ключевой идеей проведения первого бизнес-слета 11-13 июня 2010 г. в рамках традиционного туристического слета памяти Юрия Захарова и его товарищей.

 

           "Целей слета было несколько, - рассказывает вице-президент  "Меркурий Клуба Тольятти", вице-президент ТПП г.Тольятти Олег Бородуля. -   Основная цель, которая ставилась клубом, - это провести первое организационное мероприятие, которое явилось бы точкой отчета  движения бизнес-клубов Поволжья.  Вторая цель слета касается нашего клуба. "Меркурий Клуб" работает по различным проектам и принятому всеми его членами календарному плану. Мы запланировали провести важное мероприятие в рамках туристического проекта, и мы его провели. Провели его своеобразно, в формате бизнес-слета по принципу организации туристического лагеря: разбивка лагеря, подъем, зарядка, организованное питание, бизнес-тренинги, деловые игры, участие в мероприятиях общего слета туристов памяти Ю.Захарова. И третья цель – это поддержка самого понятия "47-й традиционный слет туристов памяти Ю.Захарова", который испытывает сейчас организационные и финансовые трудности. Мы планируем  создать новую базу, новый стержень, который будет внутри традиционного "Захаровского слета".

Я уверен, что с каждым годом бизнес-слет "Клуб-Мажор" и, как следствие, туристический "Захаровский слет" привлекут все больше участников. Таким образом, развитие бизнес- слета повлечет за собой развитие и "Захаровского слета". Вот эти  три цели нами были выполнены.

             Программа бизнес-слета "Клуб-Мажор" спланирована на 3 дня и была весьма насыщена. Все началось с поднятия флагов приглашенных делегаций, презентаций команд и вечера знакомств. Далее все шло по расписанию. Здесь и деловые игры, тренинги и зарядка-йога от команды Саратовского Центра Бизнес-Технологий «Эксперт», презентаций от Тольяттинского МЭКОМ-Клуба (Моделирование ЭКОномики Менеджмента), Тольяттинской Академии Управления (ТАУ), Меркурий Клуба Тольятти и других участников и гостей Бизнес-слета "Клуб-Мажор-2010". Надо сказать, что делегаты бизнес-слета успевали еще  участвовать в общих мероприятиях и побеждать в соревнованиях "Захаровского туристического слета".  От нашего бизнес- слета была сформирована команда в разных видах спорта: спортивном ориентировании, скалолазании, беге, водном туризме, игровых видах спорта.

Воспитанники подшефного  клубу  детского дома «Единство» участвовали в традиционной церемонии возложения венков (которые они накануне сплели своими руками) у памятника погибшим туристам. Было и подведение итогов бизнес-слета, и совещание по клубному движению, и изготовление итоговой стенгазеты, которая заняла первое место в общем конкурсе стенгазет "Захаровского слета". В оборудованном шатре оргкомитета велся он-лайн-дневник слета на сайт www.merkury.tlt.ru . Кстати, были и мероприятия вне программы. Мы спасли членов экипажа, неожиданно перевернувшегося яла при шквалистом ветре. Не обошлись без участников бизнес-слета при тушении ночного пожара в ближнем лесу. Наши  бизнесмены обеспечивали безопасность проведения всех мероприятий на поляне, а также несли ночное дежурство.

В завершение состоялось подведение итогов. Команды и наши гости были награждены грамотами и "сувениркой" за призовые места и активное участие в первом и теперь уже традиционном бизнес-слете.

              О гостях. Приехали все команды, которые мы приглашали. В первую очередь это наши коллеги и давние партнеры - Саратовский Центр Бизнес-Технологий "Эксперт" и     его руководители Елена и Максим Козины, которые активно определяют политику своего клуба и работают в серии бизнес-консалтинга и коучинга.  Их приезд был для нас событием и повысил в целом общий высокий уровень проведения наших мероприятий. Эти ребята показали нам класс! О команде городского МЭКОМ-Клуба (Моделирование ЭКОномики Менеджмента) нужно сказать особо. Это молодежный клуб, члены которого сами по себе люди интересные. Они очень четко организовали  свою команду, сумели нас удивить своей презентацией, активно во всем участвовали, были одними из основных выпускающих газеты бизнес-слета, готовили совместно с нами план мероприятий, участвовали в субботнике по подготовке территории для бизнес-слета и   хотят работать с нами дальше. Для нас визит этого клуба важен.

Еще одна команда - студенты из Тольяттинской Академии Управления (ТАУ) показали высокий уровень организационной управленческой культуры. Сразу стало понятно, что эта  команда способна  генерировать идеи, решения, импровизируя без предварительной подготовки. На то они и управленцы. Студенты сумели понять свою традиционную основу туристического слета, сумели преобразовать эту основу в формат бизнеса.  Ребята из ТАУ – дружный, сплоченный коллектив,  который помогал нам во всех срочных делах, показал высокий класс самого образовательного учреждения. Кроме того, у нас было очень много друзей клуба, которые не образовывались в команды. Это были ребята из нашего подшефного  детского дома «Единство». Участниками слета стали студенты и преподаватели знаменитой  Школы Шароновых, редакторский коллектив телеканала "Домашний", руководители журнала «Династия», радио "Шансон" и т.д.

               Главный вывод состоявшегося слета - это успешность. Слет не просто случился, он удался на очень хорошем организационном уровне. Мероприятие такого плана и масштаба мы проводим не  первый раз, и мы понимаем, что это успех, потому что у нас есть конкретные результаты. Это создание клубного движения и то, что у нас в результате появилось несколько партнеров, в том числе молодежных. Это говорит о том, что участники слета ориентированы на будущее, им это интересно, и в будущем они сделают другие, может, более масштабные в имиджевом понимании мероприятия.

На сегодняшний день мы видим, что это будет ежегодное мероприятие, но между тем наши клубы и организации будут сотрудничать для того, чтобы слет был не самостоятельным отдельным ярким пятном, а планом на будущее. Вот этот слет мы отработали, мы поняли, что будем делать в будущем году. Хорошо, что слет проходит летом, потому как он совпадает с окончанием клубного сезона "Меркурий Клуба". Прошел 7-й сезон, в котором мы это мероприятие осмыслили и провели, впереди восьмой сезон. как раз сверстаем план на 8-й сезон. Здесь важно сотрудничество между клубами в период между слетами. Это отдельное направление в клубе комиссии по связям, которая и организует наше взаимодействие. На следующий год мы опять выйдем на слет с подведением итогов 8-го сезона,  и так будет каждый год. Это очень важно. География участников слета будет расширяться. Наши партнеры - Сызранский "Меркурий клуб", Пензенский бизнес-клуб - тоже не остались в стороне от участия в бизнес-слете.  Думаем, что на следующий год подтянутся и другие бизнес-сообщества Поволжья и близлежащих регионов. Мы уверены, что наши коллеги из конфедерации бизнес клубов - Ярославля, Иваново, Вологды, Твери и Москвы - обязательно примут участие в этих мероприятиях.

Сам по себе слет уже стал хорошей площадкой для бизнес-знакомств, для развития частного бизнеса, клубного взаимодействия, создания новых клубов. Сейчас мы понимаем, что формат ежегодных встреч  есть, он удался, и мы его однозначно будет развивать, улучшать. Приглашаем всех, у кого есть предложения по развитию бизнес-слета, клубного бизнес-движения, к сотрудничеству".  

Беседовал Захар Затеряхин

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up