Daewoo больше нет?

24.01.2011 10:24

Daewoo больше нет?

Компания General Motors объявила о готовности покорить рынок Южной Кореи, одновременно ликвидировав бренд Daewoo.

В 2011 году в Южной Корее компания GM начнёт реализацию самого агрессивного в её истории плана по запуску новых моделей, а продуктовая линейка будет представлена восемью новыми автомобилями, - передает PR-служба GM в России.

«Мы готовы к тому, чтобы вывести на рынок Кореи один из самых легендарных брендов в мире», - сказал Майк Аркамон, президент компании GM Daewoo, которую в ближайшем будущем переименуют в GM Korea Co.

Что же касается бренда Daewoo, то руководство концерна General Motors, выкупившего южнокорейскую обанкротившуюся компанию, пришло к выводу, что в Южной Корее марка заработала себе плохую репутацию, и только смена ее имени может исправить ситуацию к лучшему и вернуть доверие покупателей. Таким образом, все автомобили, выпускающиеся под «ярлыком» Daewoo в Южной Корее, будут переименованы в Chevrolet.

«Перекличке» уже подверглись автомобили Daewoo Chance и Matiz - в Европе модели уже давно продаются как Chevrolet; в Австралии и Новой Зеландии автомобили Daewoo Epica и Winstorm получили названия Holden Epica и Holden Captiva. В настоящее время машины пока еще с именем Daewoo продаются в странах СНГ и во Вьетнаме, информации о том, будут ли переименованы авто и на этих рынках, пока нет.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Slejter 24.01.2011 11:04

У Рено давно уже не лучшая репутация, они с 1940 года сотрудничали с немецкими властями и занимались производством армейской техники, которую использовала фашистская Германия, за что Луи Рено в 1944 г. был арестован, а компания национализирована.

Betty 24.01.2011 10:54

По аналогии и бренд Лада, заработавший себе не лучшую репутацию, надо менять на Рено. Хотя и у Рено не самая лучшая репутация.

 
Scroll to up