Чтобы не угнали ваш автомобиль

08.02.2011 11:53

Чтобы не угнали ваш автомобиль

Госавтоинспекция рассказала о причинах угонов.

В Тольятти, как и в целом по России по-прежнему актуальна проблема борьбы с кражами и угонами автотранспорта. Так, уже в этом году было зарегистрировано 11 краж и 5 угонов автомобилей. За аналогичный период прошлого года было совершено 6 краж и 7 угонов. По статистике чаще всего кражи и угоны транспорта совершаются в ночное и утреннее время суток с 00.00 до 08.00 часов. Наиболее угоняемыми являются автомашины марки Приора и ВАЗ - 2114. В основном транспортные средства угоняют с улицы, когда владельцы оставляют свое авто на длительное время возле торговых центров и магазинов, во дворах возле подъездов.

Можно выделить ряд причин, по которым количество краж автомобилей продолжает оставаться на достаточно высоком уровне. Это:

  • высокая стоимость автомобиля, а значит и большая материальная отдача от преступления;
  • доступность для преступного посягательства;
  • множество вариантов сбыта - продажа автомашин после изменения номеров агрегатов, по отдельным документам, разборка машин для продажи по запасным частям;
  • большая востребованность похищенного транспорта (воруют под заказ, продают по заниженной цене).

Наиболее часто угонам и кражам подвергаются автомашины, необорудованные сигнализациями и другими средствами защиты от взлома. Поэтому, чтобы обезопасить вашу технику, необходимо установить противоугонное устройство и нанести маркировку кузова, существует немало недорогих приспособлений, осложняющих работу угонщиков.

Не теряет актуальности и такой вид преступления, как кража личного имущества из салонов автомашин. Оставляя свой автомобиль даже на охраняемой автостоянке, лучше забрать из салона все ценные и дорогостоящие вещи.

Если же вы стали свидетелями кражи или угона автомашины, то незамедлительно сообщайте об этом по телефону 02, либо в дежурную часть ГИБДД УВД по телефону 22-80-05 или оставьте сообщение на "телефон доверия" 22-88-55. Поверьте, вовремя предотвращенное с вашей помощью преступление сегодня-завтра, возможно, поможет сохранить и ваш автомобиль.       

 

ГИБДД УВД по г.о. Тольятти

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 09.02.2011 10:48

Пока не изменится уголовное наказание за угон автомобиля, их так и будут угонять. В этом отношении весьма интересен опыт Узбекистана, машины стоят на улицах практически открытые и никто их уже лет 15 не пытается угонять.

Таня 09.02.2011 09:39

ГИБДД как всегда забыла указать основную причину высокого уровня автомобильных краж - низкий процент раскрываемости данного вида преступлений. У сотрудников ГИБДД хорошо получается только палками на дороге махать и вес набирать, а вот с розыском у них туго. Ну ничего, с 1 марта, как станут все полицейскими, так сразу всё разыскивать и раскрывать начнут. Может быть. Наверное.

 
Scroll to up