Что станет с LADA Kalina?

31.10.2011 11:55

АВТОВАЗ собирается «откорректировать имидж» хэтчбеков семейства LADA Kalina, сделав внешний облик машины более агрессивным, универсалы же превратятся в «более тюнинговую версию».

Об этом в интервью официальному клубу LADA Granta заявил директор проекта Granta Олег Груненков. «Давайте вспомним, что было с LADA Kalina в последнее время. Прошедший год, я считаю, для нас был очень результативным – не только в области качества, а еще и в области внедрения дополнительных опций. Начиная с конца 2009 года, были внедрены: задние подголовники, аудиосистема, навигационная система, обогрев лобового стекла, датчики дождя, датчик стеклоочистки. В сентябре мы внедрили буквально парк-троник, – рассказывает Олег Груненков. – Наша задача сохранить все эти опции при фейслифтинге Kalina и, более того, добавить дополнительные улучшения и опции. Например, ту же автоматическую коробку передач. Мы делаем очень большую ставку на продажу автомобилей Kalina именно с АКПП. Потому что мы все-таки хотим немножко откорректировать имидж этого автомобиля, сделать его может быть более агрессивным, более интересным для города. А универсал мы хотим сделать как более тюнинговую версию, приспособленную как для города, так и для выездов за город. Компактные универсалы как раз и ценятся тем, что у них большая степень трансформации салона, есть возможность перевозить грузы больших объемов. В первой половине следующего года мы планируем официальную презентацию этого автомобиля, а также сделаем ряд мероприятий, которые дадут возможность понять новый модернизированный продукт, как по внешнему виду, так и по функциям интерьера и экстерьера, а также по ходовым качествам».

Напомним, по Интернету уже давно «гуляют» фотографии таинственного автомобиля под названием LADA 2192, которого пользователи окрестили рестайлинговой «Калиной». Модель действительно напоминает «ягодный» хэтчбек – но только в профиль. А вот дизайн бамперов и передних фар авто выполнены в стиле одной из самых популярных моделей немецкого концерна Volkswagen – Polo.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  9
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

alex923, Томск 01.11.2011 09:33

Однако ряд бюджета отдаётся Гранте, а Калина перейдёт в более высокий уровень......... Думаю, что как только выйдет Гранта, то Калину в комплектации стандарт вскорости собирать прекратят....

реалист 31.10.2011 23:42

читатель, давай не пи3ди, нет на Калине Спорт сзади отрицательного развала, он впервые будет применен на Гранте

Sam 31.10.2011 22:30

Автоматическая коробка на ВАЗовских машинах это что-то с чем-то))) Да и вообще автоматичесие коробки передач капризные,ненадёжные,дорогие в ремонте и под них нужно подстраиваться и ещё много много минусов....

Соляровод, Тазоград 31.10.2011 21:28

А после вступления 15 декабря в ВТО АвтоВАЗ снизит цены на калины? Чтобы еще больше калин колесило по дорогам страны. А на приоры и гранты тоже снизит?

читатель 31.10.2011 19:37

Соляровод, добрый вечер. Я думаю, Лада Гранта тоже будет интересной по-своему. Я вижу в ней и свои преимущества , свои особенности. Согласись, не смотря на "родственные" связи , эти автомобили разные, но интересные в отдельности. Заслуга создателей этого проекта и состоит в том. что на платформе КАЛИНЫ создан авто, который воспринимается как совершенно другой. у Калины свое лицо - это хэтчбек городского и спортивного направления . Очень приятная машина во всех направлениях ! При наличии и даже засилии в стране иномарок всех мировых автопроизводителей ожидание новой модели АВТОВАЗа очень велико . Это неоспоримый факт. По сути АВТОВАЗ противостоит десяткам мировых производителей в России. Но что бы там ни было, ЛАДА по-прежнему играет ведущую роль. А вообще , выбор сейчас ,как ни в какие времена, большой , и каждый вправе на выбор. Но я выбираю Ладу.

Соляровод, Тазоград 31.10.2011 17:44

лучше бы такой сделали гранту

читатель 31.10.2011 17:30

Да совсем забыл добавить : ФОКУС "отдыхает" , не говоря о многих других "иномарках". Посмотрите и положа руку на сердце, согласитесь : круто, современно , интересно, спортивно , молодежно смотрится наша ЛАДА .

читатель 31.10.2011 17:23

Никакого POLO я здесь не вижу . а вижу я вот что ...Среди всех моделей семейства LADA KALINA наиболее востребованным оказался универсал \ кстати, в семействе SAMARA тоже наиболее популярен не седан , а хэтчбек\ , но не секрет, что наиболее интересной и стильной оказалась Лада Калина Спорт. Именно LADA KALINA Sport является самой удачной версией в линейке АВТОВАЗа сегодня . И поэтому не удивительно, что рестайлинг решили сделать именно на базе "спорта". Поэтому перед нами и в фас , и в профиль наша ЛАДА КАЛИНА СПОРТ. Конечно, слов нет- машина что надо!!! Ей бы двигатель помощнее : 120-140 л.с И ЦЕНЫ Б ЕЙ НЕ БЫЛО ! Дело в том , что Калина Спорт очень хорошо ведет себя на большой скорости , прекрасно тормозит и управляется легко. Не все знают, что у нее совершенно другая подвеска с иными характеристиками , другая база\ увеличена\ , совершенно иная колея колес , другой клиренс, отрицательный развал задних колес и т.д Не трудно, заметить. что ЛАДА ГРАНТА обязана многими своими передовыми решениями именно Калине Спорт. Поэтому я в конфликтной ситуации: как поклонник Калины , я теперь "загорелся" спортивной версией Гранты , но появление новой Калины очень осложняет решение моей задачи выбора. Скорее всего выбор будет за силовым агрегатом и соответственно динамическими и скоростными характеристиками машины. Какой русский не любит быстрой езды , да еще на русской ЛАДЕ !?!

voropanov, Belebei 31.10.2011 12:17

Классно, очень хороший вид... Но только когда это будет? Жду, очень жду...

 
Scroll to up