Чиновники снова пытаются снизить цены на бензин

20.05.2011 15:00

Чиновники снова  пытаются снизить цены на бензин

ФАС России предложила свой вариант преодоления бензинового кризиса. Ведомство рассчитывает на то, что принятые меры будут способствовать снижению цен на топливо.

В связи со сложившейся ситуацией на внутреннем рынке автомобильного топлива, сопровождающейся существенным ростом цен на этот вид товара и образованием недостатка топлива в отдельных регионах, ФАС России считает необходимым установление повышенных экспортных пошлин на все виды бензина до уровня 0,9 от пошлины на нефть, сообщает пресс-центр ведомства. Эта мера, по мнению ФАС России, будет способствовать снижению цен и насыщению внутреннего рынка в указанном товаре.

Вместе с тем, наряду с этой мерой, ФАС России предлагает снижение налоговой нагрузки для потребителей автомобильного топлива в период повышения мировых цен на нефть свыше 90 долларов за баррель за счет снижения размера ставок акцизов, установленных на автомобильный бензин и дизельное топливо.

Кроме этого, предлагается отказаться от дальнейшего ступенчатого повышения акцизов на автомобильное топливо в 2012 и в 2013 годах, ограничившись индексацией акцизов с темпом инфляции с коэффициентом 0,9. Как ранее отмечала ФАС России, ступенчатый рост акцизов может приводить к росту цен на топливо на 6 – 8 процентов ежегодно.

Такие меры, по мнению ФАС России, позволят сгладить влияние роста мировых цен на нефть на ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов, снизив темпы роста цен, не допустить резких колебаний внутренних цен на автомобильное топливо, повысить привлекательность поставок топлива на внутренний рынок.

В рамках реализации инициативы ФАС России подготовила соответствующий проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, который направлен в Правительство Российской Федерации.

Напомним, вчера, 19 мая, стало известно, что в Туве бензин продают по 50 рублей за литр и только по талонам.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Инга 20.05.2011 10:43

Чиновники снова пытаются снизить цены на бензин А оно им надо??? За ними как приходила каждое утро машина к подъезду, так и будет приходить, даже если бензин будет по 1 т.р. за литр! Они же не из своего кармана платят. Им этот бензин нужен как рыбе зонтик.

 
Scroll to up