Чиновникам разрешили ездить на дорогих авто

27.10.2011 11:42

Российское правительство разрешило чиновникам ездить на любых люксовых автомобилях, приобретенных за счет казны.

Законопроект, который ограничивал бы стоимость автомобилей, приобретаемых за государственный счет для чиновников, был отклонен. «Расходование бюджетных средств заказчиками  не ограничивается закупкой исключительно автомобилей, бюджетные средства могут быть расходованы на такие цели, как закупка техники, мебели, выполнение отделочных работ и так далее. Принятие законопроекта, положениями которого ограничивается закупка дорогих легковых автомобилей, не позволяет решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе», - сказано в пояснительном письме Минэкономразвития. Кроме того, как сообщает auto.mail.ru, представители Минэкономразвития сообщили, что порой закупка дорогостоящих автомобилей может быть крайне выгодной для бюджета, так как потом на эксплуатацию таких моделей якобы уходит меньше средств, чем на содержание «дешевой техники».

Напомним, в конце сентября этого года партия «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому покупка автомобилей для госнужд стоимостью свыше 2 млн рублей должна утверждаться в правительстве.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 27.10.2011 20:36

"представители Минэкономразвития сообщили, что порой закупка дорогостоящих автомобилей может быть крайне выгодной для бюджета, так как потом на эксплуатацию таких моделей якобы уходит меньше средств, чем на содержание «дешевой техники»". Да с чего это они взяли интересно!!! чем дороже машина, тем дороже обслуживание, ремонт и запчасти!!!! Зла на них не хватает!!! Могут покупать что захотят и за счёт наших с вами налогов!!!!

Руст 27.10.2011 19:02

Жаль,щас "Москвич" не делают!Пусть бы покатались!Каждому москвичу по "Москвичу"!

Иван, Тольятти 27.10.2011 14:52

каждому чиновнику по Ладе гранта, а добросовестным чиновникам Приору

maxxtrov, Самара 27.10.2011 11:09

Пересадить их всех на Гранту надо. На 2 ляма 10 штук почти купят

 
Scroll to up