Chevrolet учит экономить на топливе

27.05.2011 9:27

Chevrolet учит экономить на топливе

Chevrolet назвал способы, которые помогут автовладельцам экономить 3000 рублей  в месяц на заправке машины.

Chevrolet решил продемонстрировать 10 наиболее распространенных ошибок, которые не позволяют автомобилистам экономить на топливе. В испытаниях участвовали два одинаковых автомобиля компактного класса, которые эксплуатировались в условиях ежедневных поездок на работу из пригорода в город и обратно, сообщает PR-служба Chevrolet.  Результаты позволили выявить нюансы, которые помогут водителям экономить около 100 долларов или 3000 тыс. рублей в месяц на заправке.

Энн Вензлик (Ann Wenzlick) и Бэт Наннин (Beth Nunning), инженеры GM, специализирующиеся на вопросах снижения расхода топлива, управляли одинаковыми автомобилями Chevrolet Cruze LT. По оценкам EPA эта модель расходует один галлон бензина на 24 мили (9,80 л/100 км) пробега в городе и на 36 миль (6,53 л на 100 км) на загородной дороге. Оба автомобиля находились в движении в течение 20 минут в городе и за его пределами.

Вот пять секретов, которые позволили Энн Вензлик управлять своим Cruze более экономично:

1.    Не ленитесь глушить двигатель и выходить на кофе-брейк из вашего автомобиля.

«Бэт ждала заказ в машине с работающим двигателем, а я глушила мотор, входила внутрь кафе и наслаждалась своим утренним кофе. При работе двигателя в режиме холостого хода в течение 15 минут в среднем сжигается четверть галлона топлива – плюс доллар к стоимости вашего кофе-латте».

2.    Ведите машину спокойно.

«В городе я не разгонялась резко, в то время как Бэт демонстрировала одну из наиболее распространенных ошибок, которые мы встречаем на дороге: педаль акселератора "в пол" на каждом светофоре, разгон до тех пор, пока не "упрешься" в колонну автомобилей впереди, и резкое торможение. Такой агрессивный стиль не поможет вам доехать домой быстрее, зато благодаря спокойному вождению вы можете проехать на 20% больше».

3.    Двигайтесь со скоростью 70, а не 80 миль в час.

«На трассе я ехала со скоростью  110 км/ч, а Бэт –  126 км/ч. Разница в 10 миль в час, скорее всего, в условиях ежедневных поездок ощутимой форы по времени вам не обеспечит, но зато на скорости  110 км/ч ваш автомобиль сможет проходить до 6.5 дополнительных км на каждом галлоне топлива».

4.    Используйте круиз-контроль.

«Я пыталась поддерживать одну и ту же скорость движения, в то время как Бэт таким постоянством не отличалась. Попробуйте использовать круиз-контроль, когда это возможно, и поддерживайте постоянную скорость. Это гораздо более эффективный подход по сравнению с частым чередованием разгона и торможения».

5.    Закройте окна.

«Один из наиболее распространенных вопросов связан с целесообразностью использования кондиционера. На низких скоростях отключение кондиционера обеспечивает некоторую экономию топлива, но на трассе я всегда закрываю окна. Бэт ехала с открытыми окнами, и из-за увеличения аэродинамического сопротивления воздуха автомобиль вел себя как парашют, стараясь замедлить движение. Поэтому затрачивалось намного больше энергии, чем требуется кондиционеру в режиме максимальной нагрузки».

 

Пять параметров автомобиля, которые отрицательно влияют на уменьшение расхода топлива

1.    Низкое давление воздуха в шинах.

«Давление воздуха во всех четырех шинах моего автомобиля было 5 фунтов/кв. дюйм ниже рекомендуемого. На ходовые качества Cruze это не повлияло, но двигателю приходилось затрачивать гораздо больше энергии на преодоление сопротивления качению колес. Проверяйте давление воздуха в шинах, по крайней мере, один раз в месяц; несоответствие давления воздуха в шинах норме всего на 10 фунтов/кв. дюйм будет оборачиваться для вас трехпроцентным увеличением расхода топлива».

2.    Украшения на крыше.

«Я фанатка команды Detroit Tigers. Когда они играют на домашнем поле, я всегда ставлю на края окон своего Cruze флажки. Когда ребята на выезде, я флажки убираю. При движении по трассе на высоких скоростях до трети топлива расходуется на преодоление сопротивления воздуха, поэтому даже небольшие изменения в аэродинамике автомобиля будут оказывать существенное влияние на расход топлива».

3.    Захламленный багажник.

«У меня в багажнике было шесть мешков соли для смягчения воды, я купила ее в хозяйственном магазине. Но, по оценкам EPA, каждые 100 фунтов дополнительного веса могут снижать топливную экономичность на 2%. Я сэкономила при покупке соли, но эти 250 фунтов обошлись мне в лишние 5% от стоимости топлива».

4.    Игнорирование индикатора «Проверьте двигатель».

«Я позвонила в офис OnStar и попросила провести удаленную диагностику моего Cruze, поскольку загорелся индикатор "Проверьте двигатель". Оказывается, индикатор горел потому, что была неплотно закрыта крышка топливного бака. Однако более серьезные проблемы с двигателем могут увеличивать расход топлива на 40%».

5.    Нерациональное планирование поездок.

«Топливная экономичность прогретого двигателя может повышаться вплоть до

50%. Поэтому, если есть возможность, лучше совершать пять выездов в один день, а не по одной поездке в течение пяти дней».

 

Энн Вензлик

37 миль/галлон (6,36 л/100 км)

575 миль (920 км)/бак (11,20 л/100 км)

1621 долл. в год

45760 рублей в год

Бэт Наннин

21 миль/галлон (11,20 л/100 км)

325 миль (520 км)/бак

2857 долл. в год

80933 руб в год

 

Экономия

40 %

250 миль (400 км)/бак

1236 долл. в год

35015 руб в год

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up