Чем проще, тем лучше

04.04.2011 10:24

Чем проще, тем лучше

В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Изменения должны облегчить и без того суровые будни российских водителей.

Отныне продать машину станет проще. Владельцу авто уже не надо снимать своего железного «друга» с учета, сдавать номера, а потом заново ставить на учет, и снова-таки получать новые номера. Все, что теперь необходимо сделать, так это внести изменения в данные о собственнике – имя нового владельца в техпаспорте, затем надо будет получить новое свидетельство о регистрации, при этом прежние номера так и останутся за машиной, менять их не нужно. Нововведение действует в том случае, если продавец и покупатель зарегистрированы в одном регионе.

Изменился порядок осмотра автомобиля – сотрудники ГИБДД не будут сверять номер двигателя. Раньше этот пункт доставлял автовладельцам массу неудобств. Например, если номер двигателя машины был плохочитаем, то владельцу авто приходилось отправляться на экспертизу – при нечитаемом номере двигателя транспортное средство не могло пройти регистрацию и техосмотр.

Упрощен порядок регистрации для тех, кто сменил место жительства или переехал в другой регион. Теперь автомобиль можно не снимать с учета в одном городе, гнать его потом с транзитными номерами в другой и там ставить на учет. Достаточно будет перерегистрировать машину по новому месту жительства.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Казак 04.04.2011 19:00

уже второй раз читаю и не могу понять. проверять номер двигателя не будут только на сверке при покупкепродаже? или на техосмотрах тоже?

 
Scroll to up