Цены под снегом

28.01.2008 20:21

На прошедшей неделе в Тольятти было объявлено чрезвычайное положение в связи со снежными заносами. Многие автодилеры не смогли полноценно продавать «Лады». Цены чуть снизились. Их как будто прибило снегом. Были сбои с получением ПТС, с чисткой снега на стоянках и подступах к автосалонам, с приходом сотрудников на свои рабочие места. Все это повлияло на покупательский спрос. За неделю снизились цены на универсал LADA KALINA 11173 (-2 тыс.руб.), на хэтчбек LADA KALINA 11194 с АБС (-5 тыс.руб.). Продолжают падать цены на купе LADA 21123 (-2 тыс.руб.) – нет спроса. Дешевели трехдверные «Нивы-21214» (-2 тыс.руб.) – всю неделю автодилеры предлагали только ярко-белые машины, на которые спрос очень низок.

Немного, правда, подорожали за неделю  LADA SAMARA 2114 (+1 тыс. руб.) и пятидверные «Нивы-2131» (+3 тыс.руб.).

В семействе LADA SAMARA появился новый черно-зеленый цвет «робин гуд» (похож на темно-зеленый абсолютный хит 2006 года – «амулет»). Кроме того, есть серо-зеленый «сочи», темно-синяя «регата», черный «млечный путь» и серый «кварц».

На LADA PRIORA цены за неделю слегка повысились (+1 тыс.руб.). На фоне активного спроса на машину сократилось количество неходовых «дешевых» расцветок. В наличии: серо-зеленый «сочи», «снежная королева», серый «кварц» и черный «млечный путь». Ожидается новый цвет – серо-голубоватый «сириус» (довольно зернистая фактура цвета). Знатоки заводских автоэмалей могут идентифицировать его с цветом «нептун», которым окрашивали «десятки» в апреле 2003 года.

В семействе «классики» изменений в ценах не было. Большой выбор следующих расцветок: вишневая «яшма», зеленый «наутилус» и «морская пучина», коричнево-вишневый «солярис» и ярко-белые машины.

Большое количество автомобилей на «тольяттинской площадке» с ПТС  2007 года. В январе прошлого года такого не было. Цены «прошлогодних» машин разных комплектаций ниже, чем на «январские», на 1 - 5 тыс.руб. (См. таблицу).

Удачной покупки!

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up