Цены на LADA будут расти и дальше

27.01.2011 14:04

Цены на LADA будут расти и дальше

Модернизация автомобилей LADA привела к их подорожанию. АВТОВАЗ не исключает и дальнейшего увеличения стоимости машин.

C 26 января 2011 года АВТОВАЗ меняет рекомендованные розничные цены на автомобили LADA. В среднем по модельному ряду повышение составило 4%:

•      на LADA Kalina и LADA Priora – около 3%

•      на LADA Samara – 5,3%

•      на LADA 2107 – 6,3%

•      на внедорожники LADA 4х4 – 5,6%.

Коррекция стоимости вызвана тем, что с января 2011 года АВТОВАЗ начал производство автомобилей LADA с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения с октября 2011 года норм «Евро-4» и с компенсацией значительного роста тарифов на электроэнергию и цен на некоторые виды комплектующих, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа.

В то же время данное изменение стоимости не учитывает требование «Северстали» по 30-процентному повышению цен на металл. Переговоры АВТОВАЗа и «Северстали» по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен.

Запас металла на АВТОВАЗе – до начала февраля 2011 года. Если мы с «Северсталью» не подпишем годовой контракт до начала февраля, то будем заключать временное соглашение на один месяц.

Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, АВТОВАЗ не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили LADA, отмечается в пресс-релизе компании.

Посмотреть, на сколько стали дороже LADA, можно ЗДЕСЬ.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  7
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

ЮлияМакс 07.02.2011 18:48

а что делать тем кто в утилизации участвует? Заключила договор на поставку ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ. Договор стандартный от Автоваза без цены с указанием только сроков поставки до 150 дней. Жду четвёртый месяц!!! Цены повысились в среднем на 12% За этот срок было три повышения. Сейчас Калина красная цена которой не больше 220 тыс. стоит все 270 тыс. И АВТОВАЗ не исключает 4-го повышения!!!!!! Куда обратиться чтоб хоть кто то пресёк это наглое наживание на народе.

Литератор 27.01.2011 14:03

СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ Свинья под Дубом вековым Наелась жолудей до-сыта, до-отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. «Ведь это дереву вредит», Ей с Дубу ворон говорит: «Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».— «Пусть сохнет», говорит Свинья: 10«Ничуть меня то не тревожит; В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».— «Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут: «Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти жолуди на мне растут».

Таня 27.01.2011 12:36

Самое страшное, что бывшего Президента АВТОВАЗА Б. Алёшина назначили директором Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ).

Тарвиц 27.01.2011 12:18

Ну надо же руководству покупать себе дорогие зарубежные автомобили, что вы в самом деле как дети? вот интересно - ведь не секрет что цены на металл колеблются, и до кризиса металл был дорогой, в разгар кризиса подешевел - почему же тогда АВТОВАЗ не снижал цены на автомобили? кстати, а предшественника Комарова ещё не посадили за мошенничество?

Да уж... 27.01.2011 11:50

Представляем вам перевод нового теста Lada Priora, проведенного немецкой газетой Аutozeitung. За рулем Lada Priora не чувствуешь себя в безопасности. Все симпатии к автомобилю разрушил тест тормозной системы. Ни в одном другом современном автомобиле, сообщает Autozeitung, не чувствуешь себя настолько зависимым от ангела-хранителя. Иконка со святым Христофором, которая прежде часто украшала панели автомобилей, должна у Lada поставляться серийно.

Jalubluavtovaz 27.01.2011 11:49

Интересное дело, ведь по логике, в связи с сокращением персонала и отчуждением всех непрофильных активов, расходы АВТОВАЗа должны были значительно уменьшиться. За счет экономии вполне можно было сдерживать цены, а этого не происходит. В течение 2 месяцев ВАЗ пытался обвинить в повышении цен металлургов, а когда этого не получилось, назначил крайними энергетиков и нормы Евро-4. Куда-то не туда деньги ВАЗа всё же уходят. Только до определенного времени никто не решается это проверить.

Иван 27.01.2011 11:12

Получается, что в АВТОВАЗ вбухали столько миллиардов НАРОДНЫХ денег для того, чтобы он вычухался и стал обдирать этот самый НАРОД, на чьи деньги его спасли?!

 
Scroll to up