Цены на иномарки не собираются сдаваться

05.05.2011 9:28

Цены на иномарки не собираются сдаваться

У иностранных автопроизводителей нет мотивации для снижения цен на свои машины, иномарки в России будут только дорожать, а спасением для кошельков покупателей может стать поток автомобилей из Китая.

Портал Finam.ru провел он-лайн конференцию «Авторынок-2011: особенности роста», на которой эксперты отвечали на вопросы, касающиеся российского авторынка. Так, аналитики пришли к радушному мнению, что даже, несмотря на то, что доллар в последнее время сильно ослаб по отношению к рублю, снижение цен на новые иномарки ожидать не стоит.

«Основной закон ценообразования в России состоит в том, что цены растут как при снижении, так и при росте обменного курса. Так что я не стал бы рассчитывать на удешевление...», - считает Алексей Захаров,  обозреватель Finam.ru.

«Теоретически это возможно, так как заходная цена импортеров в пересчете на рубли снижается. Благодаря этому они получают возможность проводить акции и давать скидки, сохраняя высокую прибыльность. Другой вопрос, что в условиях превышения спроса над предложением и неминуемого дефицита ряда моделей необходимости в снижении цен нет», - полагает директор по стратегическому развитию Холдинга «Атлант-М» Алексей Терещенко.

Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков прогнозирует дальнейший рост цен на новые автомобили и называет главную причину, которая поможет авто стать доступнее: «К сожалению, в кратко- и среднесрочной перспективе новые автомобили будут только расти в цене. Единственный путь к снижению их стоимости – массовый поток из Китая, причем машин даже с мировыми брендами. Но это произойдет только после обвала китайского авторынка. Когда он случится, пока точных сроков назвать нельзя, но в том, что он рано или поздно случится, я не сомневаюсь. К тому моменту мощности китайского автопрома составят 20-25 млн. в год. И они тогда существенно усилят экспорт. Вот в тот момент очень сильно обострится ценовая конкуренция, и мы увидим «игру на понижение». А резервы по снижению цен есть практически у всех производителей. Мотива к снижению пока нет».

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up