Бюджетную Skoda будут собирать в России

14.09.2011 16:08

Бюджетную Skoda будут собирать в России

Производство новой бюджетной модели Skoda стартует в Калуге в 2013 году.

Об этом во Франкфурте, где проходит международный автосалон, заявил руководитель российского подразделения компании Skoda Петр Янеба. По его словам, уже в следующем году на предприятии Volkswagen (концерну принадлежит чешская марка) в Калуге начнется подготовка конвейера под выпуск новой модели MissionL, серийное производство автомобиля начнется в 2013-м. При этом не исключено, что российские продажи новой Skoda, собранной за рубежом, будут начаты немного раньше. Планируется, что Skoda MissionL пойдет в серию в двух вариантах кузова – седан-лифтбэк и хэтчбек. А вот выпуск Fabia и Octavia на калужском заводе могут прекратить – Skoda собирается целиком и полностью «отдать» предприятие в Калуге новой модели. Сборку других автомобилей марки, вероятно, перенесут в Нижний Новгород на конвейер ГАЗа.

Как сообщалось ранее, концепт-кар MissionL с дизайном, близким к серийной версии, представляет собой шестую модель Skoda, которая выйдет на рынки Европы, России и Китая.

 «Мы подошли к дизайну этой модели с точки зрения пуризма – все поверхности и линии очень простые, но вместе с тем производят неизгладимое впечатление», – рассказывает шеф-дизайнер Skoda Йозеф Кабан о принципах создания нового концепт-кара.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up