Бюджетная новинка от ТагАЗ

07.06.2011 14:13

Бюджетная новинка от ТагАЗ

ТагАЗ представил новый автомобиль – седан класса С, который, благодаря своей невысокой цене, может переманить покупателей LADA на свою сторону.

Таганрогский автомобильный завод выведет на рынок новый бюджетный седан. Автомобиль носит рабочее название TAGAZ C10 и является совместным продуктом Таганрогского автомобильного завода и компании Jianghuai Automobile Co., Ltd.(JAC), сообщил «АвтоСреде» руководитель отдела маркетинга ООО «ТагАЗ Интернэшнл» Денис Поваляев.

Машина принадлежит к популярному в России классу С. Цена в базовой комплектации не превысит 12 500 $ (около 360 тысяч рублей). Стартуют продажи с первой комплектации, которая уже включает в себя усилитель руля, кондиционер, передние электростеклоподъемники, аудиосистему и другие опции. Позже линейка комплектаций будет расширена.

Бюджетная новинка от ТагАЗTAGAZ C10 снабжается бензиновым двигателем объемом 1,3 л, мощностью 93 л.с. За основу взята модель JAC A138 Tojoy, представленная в Китае в 2008 году. Дизайн модели был разработан итальянской компанией Pininfarina, задающей мировые модные тенденции в производстве автомобилей. Дизайнерское бюро регулярно работает для таких автомобильных брендов как Ferrari и Maserati. Из более массовых моделей, разработанных Pininfarina, можно выделить, например, Chevrolet Lacetti. Автомобиль 2008-го модельного года неоднократно дорабатывался после премьеры. Была расширена линейка двигателей, увеличено количество комплектаций и др.

Таганрогский автомобильный завод так же внес конструктивные изменения в модель перед стартом продаж в России. В частности, была усовершенствована технология сварки кузова, увеличено количество точек сварки

Бюджетная новинка от ТагАЗ

, что обеспечило большую прочность швов. Кузов проходит антикоррозийную обработку по существующим стандартам ТагАЗ и окрашивается в цвета металлик.

ТагАЗ уже завершил сертификацию новинки и получил «Одобрение типа транспортного средства». Краш-тесты на фронтальное и боковое столкновения с первого раза дали хорошие результаты, а некоторые показатели были в разы лучше нормативных. В ближайшее время планируется начать отгрузку товарных автомобилей дилерам. Реализация будет производиться через существующую дилерскую сеть ТагАЗ. Обслуживать автомобили планируется в фирменных сервисных центрах предприятия. На модель TAGAZ C10 распространяется единая заводская гарантия 3 года или 100 000 км пробега.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

00sem 16.06.2011 14:05

вид приличный ,а была бы по программе утиля взял!

sandy 07.06.2011 16:44

Сразу приходят ощущения "игрушечности" и "пластилиновости"... Впрочем, как и все китайское...

Sam 07.06.2011 13:49

Спереди как-то не очень эта машина смотрится, а так нормально вроде...

 
Scroll to up