Бюджетная KIA вернется в Россию

22.06.2011 9:40

Бюджетная KIA вернется в Россию

В Россию возвращается одна из самых доступных моделей KIA. Сборка «народного» седана Spectra возобновится на «ИжАвто» в июле.

Ижевский автозавод получит первые автокомпоненты из Кореи для KIA Spectra уже в конце этой недели, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на источник в компании.

Первая партия седанов включает 400 машинокомплектов. Производство KIA Spectra стартует на «ИжАвто» в июле этого года, цена машины – от 359 тысяч рублей.

Напомним, «ИжАвто» занимался выпуском автомобилей марки KIA до банкротства завода. В 2010 году удмуртский завод распрощался с корейским партнером – тогда было принято решение о том, что «ИжАвто» станет производственной площадкой для альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan. Однако обязательства перед KIA никуда не делись – согласно контрактам, «ИжАвто» «задолжал» корейцам выпуск нескольких тысяч машин. В мае 2011 году в Ижевске было возобновлено производство внедорожников KIA Sorento. Всего в текущем году «ИжАвто» планирует собрать 2480 автомобилей KIA (Spectra и Sorento). По словам генерального директора «Объединенной автомобильной группы», которая управляет «ИжАвто», Игоря Кульгана, выпуск автомобилей завершится до конца августа 2011 года.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up