«Бомбилы» вне закона

01.09.2011 12:27

«Бомбилы» вне закона

Сегодня, 1 сентября, в России вступил в силу новый закон о такси.

С этого дня услуги пассажиро- и грузоперевозок, оказываемые без соответствующего разрешения, будут считаться незаконными и подлежат штрафу, сообщает пресс-служба «Единой России». 69-й закон «О такси» был принят Госдумой РФ еще в апреле этого года.

После вступления его в силу все российские таксисты обязаны будут регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, а также оснащать машины счетчиками (таксометрами) и выдавать чек и квитанцию каждому пассажиру. Таксисты также должны будут устанавливать спецфонарь и наносить на автомобиль цветографическую схему («шашечки»). Красить такси придется в единый цвет, который установят местные власти. Закон также предполагает, что такси могут быть только машины, находящиеся в собственности или в лизинге. То есть водители, управляющие автомобилями по доверенности, не смогут быть таксистами. По мнению властей, таким образом можно будет избавиться от нелегальных таксистов-«бомбил» и повысить качество обслуживания пассажиров.

При этом ни государство, ни муниципалитеты, ни субъекты Российской Федерации не будут регулировать тарифы на перевозки, «будет чистая конкуренция». Авторы закона, тем не менее, убеждены, что тарифы на таксомоторный транспорт не вырастут, вероятно, имея в виду лишь легальныйх перевозчиков. Однако штрафовать «бомбил» смогут только с 1 января 2012 года, когда вступят в силу поправки в КоАП. Штрафы будут высокими – 5000 рублей в отношении физического лица и до 200 тысяч – в отношении юридического. Кстати, на сегодняшний день выдачу лицензий наладили только два российских региона – Москва и Московская область.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Brocker 05.09.2011 09:33

соляроводу твой солярис оказался говном. не разбираешься ты в тачках. обычная ты лошара. развели тя на бабки. солярис по факту оказался разочарованием года, мало того краш тест хуже приоры, так еще на ресурсных испытаниях авторевю посыпался.

Игорь 02.09.2011 03:57

а законную силу он вступит с 1 января 2012 года че за пиздеж 1 сениября его приняли теперь доработки поправки а вот с новым годом пиздец

солярвод 01.09.2011 21:25

все, Брокер, дотаксовался на своей говно-приоре! Садись за книжки - учись, найдешь хорошую работу, может успеешь нормальную машину купить.

Руст 01.09.2011 18:57

Да это всё пидары московские там сидят выдумывают!Это у них там проблема с нелегалами-таксёрами на убитой вазовской классике. Дарогу пакажишь?

Oceanol 01.09.2011 15:34

Это отнюдь не борьба с бомбилами, они-то как раз останутся и будут процветать, т.к. бомбиле трудно предъявить оказание услуг по перевозке пассажиров без разрешения, а вот привычные нам такси с водилами на частных авто скорее всего исчезнут.

 
Scroll to up