BMW с водородным двигателем

25.03.2006 9:35

Представитель федерального правительства Вольфганг Тифензее, федеральный министр транспорта, строительства и городского развития, а также его французский коллега Доминик Пербен, министр транспорта, инфраструктуры, туризма и по морским вопросам, в преддверии шестого германо-французского совета министров открыли сегодня в Берлине-Шпандау вторую водородную заправочную станцию, действующую под эгидой Clean Energy Partnership (CEP), сообщает AutoNet . Тем самым CEP продолжает в Берлине один из важнейших демонстрационных проектов не только в Европе, но и в мире, нацеленный на обеспечение постоянной мобильности.

Водородная заправочная станция является составной частью новой обычной "заправки" фирмы TOTAL и создает основу для организации экологически чистых маршрутов пассажирского транспорта в столице. Водородные автобусы и легковые автомобили различных конструкций можно заправлять как жидким (LH2), так и газообразным (CGH2) водородом. Заправочная станция представляет собой платформу европейского водородного проекта HyFLEET:CUTE, который будет запущен также и в Берлине с вводом в эксплуатацию парка из 14 водородных автобусов, принадлежащих берлинскому транспортному предприятию Berliner Verkehrsbetriebe (BVG).

"Открытие заправочной станции на Хеерштрассе - это очередная веха в начавшейся в 2002 году работе TOTAL по использованию водорода в Берлине, - подчеркнул управляющий TOTAL Deutschland GmbH, Тьери Пфлимлин. - Построив эту заправочную станцию, мы уделяем особое внимание развитию общественного транспорта, работающего на водороде. Эта станция играет важную роль для развития CEP и открывает широкие перспективы для дальнейшего использования водорода в Берлине".

"Berliner Verkehrsbetriebe это самое большое предприятие городского транспортного хозяйства в Германии и крупнейшая компания, обеспечивающая мобильность в Берлине. Именно в немецкой столице мы работаем в жестких условиях, обусловленных требованиями пользователей, требованиями по защите окружающей среды и требованиями экономичности. Водород как топливо для наших автобусов отлично удовлетворяет всем этим требованиям. Мы рады быть членами Clean Energy Partnership и работать вместе с компетентными партнерами, представляющих всю Европу, над разработкой привода будущего", - сказал Андреас Штурмовски, председатель правления Berliner Verkehrsbetriebe (BVG).

С ноября 2004 года, когда была открыта первая водородная заправочная станция CEP на Месседамм в Берлине, демонстрационный проект CEP реализуется без каких-либо проблем в сложных условиях повседневной эксплуатации. С того времени удалось добиться значительных успехов. Опыт клиентов, техников и эксплуатационников в 2007 году будет проанализирован и представлен общественности.

www.avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up