БМП-011

28.02.2011 9:19

БМП-011

Тольяттинский Клуб «АвтоТУР» при поддержке ОАО «АВТОВАЗ» и его дочерней компании ПСА «БРОНТО» 22 и 23 февраля нынешнего года вот уже в пятый раз провел в честь Дня Защитника Отечества традиционное мероприятие БМП-011 (Большой Мужской Праздник).

Часть участников БМП-011 из Тольятти, Самары и Новокуйбышевска собрались вечером 22.02.2011 на турбазе «Транспортник» (Федоровские луга), где для них состоялась праздничная программа и дискотека. Однако утро следующего дня преподнесло сюрприз. В эту ночь в нескольких регионах Самарской области были побиты температурные рекорды. Судя по всему, не стали исключением и Федоровские луга –  утром температура воздуха здесь понизилась до – 34º С!

Лишь один из участников догадался прогреть свою Chevrolet NIVA в четыре часа утра,  поэтому в восемь ее двигатель пустился практически без проблем. А моторы остальных автомобилей пускаться упорно не хотели… К счастью у одного самарского экипажа в багажнике его LADA 4x4 «совершенно случайно» оказался… танковый аккумулятор! С его помощью и удалость завести все ночевавшие на стоянке турбазы машины.

БМП-011

Ну а к 10 утра к ним присоединились и те, кто по каким-либо причинам не смог приехать накануне. Традиционно большинство участников были на автомобилях LADA 4x4 самых различных модификаций, включая пикап 2329, и на Chevrolet NIVA. Однако в этот раз компанию им составили один UAZ Patriot Sport и один китайский внедорожник Great Wall. Как и всегда, многие экипажи были семейными, причем, несмотря на сильный мороз, на мероприятие приехало немало детей самого различного возраста.

Кроме того, от компании «БРОНТО» прибыла целая колонна производимых ею интереснейших спецавтомобилей: две «Рыси» (доработанные с целью повышения проходимости LADA 4x4) и снегоболотоход «Марш».

Одна из «Рысей» приняла участие в соревновательном заезде по снежной целине, причем очень уверенно проехала заметно дальше всех остальных участников! Вторая «Рысь» в то же время специально для представителей самарских и тольяттинских СМИ продемонстрировала мастер-класс преодоления тяжелого снежного бездорожья. Ну а «Марш», который чувствовал себя очень уверенно на снежном покрытии практически любой глубины, сначала возил телеоператоров, а затем вызволял из снежного плена участников заезда «на дальность».

БМП-011Из-за сильного мороза предусмотренная организаторами программа «Огневой рубеж» была сокращена. Конкурсы на открытом воздухе «Снежный тир» и «Доставка запасного колеса» пришлось отменить… Зато участники БМП-011 с удовольствием посоревновались в разборке и сборке автомата Калашникова под руководством представителей одной из воинских частей.

Закончилось мероприятие вкусным и питательным «армейским» обедом на турбазе, за которым участники бурно обсуждали перипетии прошедшего дня, вспоминали прошлые подобные мероприятия, строили планы на будущее…

Справка. Автомобили «Рысь» отличаются от стандартных LADA 4x4 наличием самоблокирующихся дифференциалов винтового типа в переднем и заднем мостах, увеличенными ходами передней и задней подвески, усиленным задним мостом, усиленными передними пружинами, легкосплавными колесными дисками с шинами 235/75R15, имеющими увеличенные грунтозацепы, и доработанными арками колес с резиновыми расширителями. Автомобили «Рысь» имеют «Одобрение типа транспортного средства», благодаря чему их, в отличие от подобных машин, изготовленных в гаражных условиях, можно без проблем ставить на учет в ГИБДД и проходить государственные техосмотры.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up