Битва титанов: Suzuki судится с Volkswagen

24.11.2011 11:53

Компания Suzuki Motor подала иск против Volkswagen AG в Международный арбитражный суд. Японцы хотят вернуть акции Suzuki, которые находятся во владении у немецкого концерна.

Заявление в суд подано в связи с тем, что «несмотря на требования Suzuki о возврате находящихся у Volkswagen AG акций компании после окончания слияния 18 ноября 2011 года, это так и не было сделано», сообщает пресс-служба японского автопроизводителя.

Suzuki и Volkswagen AG заключили рамочное соглашение в декабре 2009 г., признав друг друга независимыми равными партнерами и договорившись в числе прочего об упрощенном доступе к технологиям Volkswagen AG. Условием такого доступа, которое Volkswagen AG поставила при заключении соглашения, была передача в собственность немецкого концерна 19,89% акций Suzuki. Однако вопреки договоренности Volkswagen AG не предоставила Suzuki доступа к своим ключевым технологиям.

В октябре этого года Suzuki обвинила Volkswagen в нарушении договора и потребовала его расторжения. Японцы требовали устранить многочисленные нарушения, якобы допущенные немецким концерном. В ноябре Suzuki в одностороннем порядке расторгла соглашение с Volkswagen. Глава японской компании сообщил, что компания будет добиваться возврата акций. Представители Volkswagen со своей стороны заявили, что никаких юридических оснований для обратной продажи бумаг нет, и концерн намерен остаться акционером Suzuki.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up