Безопасное движение?

01.04.2011 9:20

Безопасное движение?

С начала 2011 года в Ставропольском районе Тольятти из-за плохого состояния дорог пострадали 13 человек и зарегистрировано свыше 11 тысяч нарушений скоростного режима.

В последний день марта руководством Ставропольского ОГИБДД для представителей СМИ был организован брифинг, на котором начальник отдела майор милиции Игорь Климишен подвел итоги первого квартала в части, касающейся состояния безопасности дорожного движения на вверенной ему территории.

Общие цифры

За первый квартал на дорогах района произошло 27 ДТП, в результате которых имеется четверо погибших и двадцать семь раненых. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 25 ДТП, пятеро погибших и 55 раненых. Игорь Васильевич отметил, что в этом году «всплеск» аварийности пришелся на март. Этому способствовало как   состояние дорожного покрытия, так и сложные погодные условия.

Например, на первый квартал 2011 года по причине плохого состояния дорог произошло 6 ДТП. В которых пострадали 13 человек. Молодые водители со стажем до трех лет принесли в печальную «копилку» 5 происшествий, в которых пострадали 8 человек.

Дети на дороге

Отдельно остановился Игорь Васильевич и на проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. На территории района с начала года было зафиксировано 3 ДТП с участием детей. В них пострадали 5 несовершеннолетних ребят.  Особо стоит отметить, что все пострадавшие в происшествиях дети были пассажирами транспортных средств. А все происшествия произошли на трассе М5, на 947, 949 и 979 километре. В том, что в ДТП страдают дети, есть  немалая доля вины взрослых. С начала текущего года инспекторы ДПС выявили 180 нарушений правил перевозки детей, что говорит о поразительной беспечности родителей и взрослых в вопросах сохранения жизни и здоровья подрастающего поколения. Несмотря на широко проводимую разъяснительную работу и составление административных материалов ситуация практически не улучшается, и сотрудники продолжают практически ежедневно наказывать горе-водителей, которые перевозят детей непристегнутыми или без детских удерживающих устройств. 

Суровые будни

Отдельно майор милиции Климишен осветил и общие итоги работы коллектива Госавтоинспекции за истекший период. Сотрудниками отдела было выявлено 16882 административных правонарушения, в том числе 11101 – нарушение скоростного режима. Из этого количества 6502 АП было выявлено в режиме видеофиксации.

Пешеходы нарушали ПДД 692 раза, 36 водителей сели за руль в состоянии опьянения. 27 нарушителей получили административный арест. За невыполнение ранее составленных предписаний в отношении должностных лиц было возбуждено 23 административных дела. Сотрудники ГИБДД произвели за первый квартал 98 задержаний, по 29 из них впоследствии были возбуждены уголовные дела. Задержано 16 перевозчиков наркотических веществ, по четырем воздержаниям были возбуждены уголовные дела.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up