Бензиновый кризис: опять?

23.08.2011 12:16

Бензиновый кризис: опять?

Через неделю в России может начаться новая стадия бензинового кризиса: с 1 сентября топливо, возможно, исчезнет с заправок, а цены на него вновь взлетят вверх.

Такую точку зрения приводит сегодня деловая газета «РБК daily». Дело в том, что к 1 сентября 2011 года российское правительство должно принять поправки в технический регламент о качестве бензина, которые разрешили бы реализацию топлива класса Евро-2 до конца 2012 года, Евро-3 – до конца 2014 года, Евро-4 – до конца 2015 года. Однако согласно источникам издания, соответствующий документ до сих пор не согласован. Таким образом, власти рискуют не успеть принять новый бензиновый регламент.

«Из-за бюрократической волокиты принятие документа затягивается. Если он не вступит в силу до 1 сентября, то на топливном рынке вновь могут возникнуть проблемы», - цитирует «РБК daily» своего источника, близкого к разработчикам проекта. Документ дважды отправлялся на доработку, последние поправки были внесены в правительство на прошлой неделе.

Напомним, с нехваткой бензина и, как следствие, подорожанием топлива страна столкнулась весной этого года. Дефицит горючего заставил российские власти вернуть на рынок Евро-2, тогда как правительство уже давно намеревается ввести более экологичный  вид топлива.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up