Бензин станет еще дороже?

26.07.2011 9:51

Бензин станет еще дороже?

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на бензин, а уже через несолько недель топливо вновь исчезнет с российских заправок.

Такую точку зрения высказали сразу несколько экспертов, опрошенных деловой газетой «РБК daily». Например, директор по развитию и маркетингу центра «Кортес» Павел Строков отмечает, что бензин каждую неделю дорожает на 4-10 копеек, а в дальнейшем, по его словам, этот рост продолжится и никто не будет его сдерживать. К дефициту горючего может привести запланированный на август этого года ремонт сразу нескольких крупных российских нефтеперерабатывающих заводов. Другой эксперт, президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша считает, что дефицит нефтепродуктов на рынке ощущается еще больше, чем два месяца назад. «Ничего с тех пор не изменилось, стало только хуже. Во всех регионах есть дефицит топлива: где-то более остро, где-то менее», – цитирует президента МТА «РБК daily». Именно поэтому нефтяные компании уже начали закупать топливо для своих сбытовых предприятий на свободном рынке, а некоторые независимые операторы рассматривают возможность приобретения нефтепродуктов за рубежом. «Там бензин даже дешевле, чем у нас», – добавляет Е. Аркуша.

Члены Московской топливной ассоциации собираются вновь направить очередное письмо на имя председателя правительства РФ В.В.Путина с просьбой повлиять на ситуацию.

Кстати, согласно отчету Государственной службы статистики, в период с 11 по 17 июля средняя стоимость бензина в России увеличилась на 0,1% или на 3 копейки. Рост цен наблюдался в 37 субъектах федерации. В настоящее время средняя стоимость топлива по России – 25,5 рубля. С начала 2011 года цены на бензин в стране выросли на 5%.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up