Бензин будет дешеветь?

29.06.2011 13:50

Бензин будет дешеветь?

Федеральная антимонопольная служба России требует от нефтяников снизить цены на бензин. Восемь нефтяных компаний уже получили предупреждения от ведомства – в ближайшее время они должны привести цены на нефтепродукты «в соответствие с рыночной конъюнктурой».

По мнению главы ФАС Андрея Артемьева, топливные компании совершенно не торопятся снижать стоимость бензина, когда мировые цены на нефть, напротив, падают. Зато нефтяники «переписывают все ценники» буквально на следующий день, когда мировые цены ползут вверх. Именно поэтому восемь компаний уже получили предупреждения от антимонопольной службы: «Мы предупредили сегодня все нефтяные компании о том, что, если они не будут так же быстро переписывать ценники, когда цена идет вниз, будут возбуждаться новые расследования», - цитируют руководителя ФАС «Ведомости». «Письма счастья» уже получили «Лукойл», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Альянс», «Башнефть», «Газпром нефть» и «Татнефть».  В ближайшее время нефтяные компании должны привести цены на нефтепродукты «в соответствие с рыночной конъюнктурой».

«Это абсолютно рукотворный кризис [дефицит бензина и рост цен на него – ред.], виноваты в этом нефтяные компании, прежде всего большие нефтяные компании. Но этот кризис не был вполне ожидаем. Я не думал, что в такой форме они посмеют это сделать. Думаю, что основная причина заключается в том, что они решили проучить правительство, что если оно будет каким-то образом от имени государства регулировать цены, то могут создаваться вот эти все дефициты и прочее, которые они создавали сами совершенно умышленно», - заявлял ранее Игорь Артемьев в интервью телеканалу РБК-ТВ.

Напомним, согласно данным Росстата, средние потребительские цены на бензин в РФ в январе-мае 2011 г. выросли на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 01.07.2011 09:37

ФАС, фас, фас - на кого науськают на того для вида и гавкает, правда "слоны" этого не замечают.

Да уж... 29.06.2011 17:07

Федеральная антимонопольная служба России требует от нефтяников снизить цены на бензин Ежу понятно... Выборы на носу... Надо "проявлять заботу о народе"

 
Scroll to up