Бензин будет дешеветь?

05.05.2011 9:23

Бензин будет дешеветь?

Российские чиновники считают, что «бензиновый кризис» в стране закончился, а цены на топливо скоро снизятся сразу на 5-8%.

Ситуация с обеспечением потребителей бензинами и другими видами топлива в целом стабильна, сообщает пресс-центр Министерства энергетики РФ. В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина Минэнерго России ведет системную работу по нормализации ситуации. В круглосуточном режиме осуществляется мониторинг ситуации на топливном рынке. Министерство и нефтяные компании согласовали планы поставок автобензинов в российские регионы. Запланированные объемы на 25% превышают уровень спроса, что позволит создать дополнительные резервы.

В результате предметной работы с регионами отмечается постепенное снижение ажиотажного спроса, отмечают сотрудники пресс-центра Минэнерго. В большинстве проблемных регионов уровень товарных запасов восстановлен. Наиболее сложная ситуация с обеспечением топливом сложилась в Кемеровской и Томской областях. При этом в Кузбассе реализация топлива с заправок вертикально-интегрированных компаний выросла вдвое. Ведутся переговоры с компаниями о переброске в регион дополнительных объемов.

В свою очередь Минфин РФ полагает, что введение заградительной экспортной пошлины на бензин снизит цену на внутреннем рынке. Так, по словам замглавы Минфина Сергея Шаталова, цена снизится «примерно на 5-8%». «Экспорт бензина не столь велик, введенные пошлины – заградительные, продажи на внутреннем рынке стали привлекательными», - считает Шаталов. Таким образом, чиновники рассчитывают на то, что цены на бензин скоро вернутся на прежний уровень – до начала топливного кризиса. «Снижение будет точно», - отметил замглавы Минфина.

Кстати, нефтяники, наоборот, прогнозируют подорожание бензина в России – на все те же 5-7%.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Серж 06.05.2011 09:47

"Так, по словам замглавы Минфина Сергея Шаталова, цена снизится «примерно на 5-8%»" "Кстати, нефтяники, наоборот, прогнозируют подорожание бензина в России – на все те же 5-7%" Во страна!!!!!!!!! Вы уж там разберитесь будете ли в ближайшее время народ грабить или отложите ненадолго. Надо ЛЕНИНА поднимать. Недаром он столько времени в кладовке лежит, пора ему родимому опять за дело.

 
Scroll to up