Баста!

14.04.2011 12:59

Баста!

Работники АВТОВАЗа бастуют по-итальянски из-за невыплаченных премий.

Около 600 сотрудников АВТОВАЗа устроили, так называемую, «итальянскую забастовку» - машины продолжают собирать, но объем производства уменьшается, так как рабочие снизили темп работы, рассказал в интервью «РБК daily» председатель неофициального профсоюза завода «Единство» Петр Золоторев. Недовольство работников вызвало руководство АВТОВАЗа, которое не выплачивает премии за качество. Сотрудники автогиганта отказываются работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни. Глава официального профсоюза АВТОВАЗа Николай Карагин считает, что ситуацию на заводе нельзя назвать забастовкой в полном смысле этого слова. По его словам, работники одного из подразделений АВТОВАЗа получили расчетные листы и пришли к выводу, что сумма премии за качество в них необоснованно снижена. В настоящее время в данном вопросе разбирается специально созданная рабочая группа.

«Завод функционирует в штатном режиме, все линии конвейера работают стабильно. После того, как работники одного из подразделений получили расчетные листы, у них появились вопросы по размеру премии по качеству. Официальный профсоюз АВТОВАЗа обратился к администрации с просьбой разобраться в ситуации», - прокомментировали «АвтоСреде» ситуацию в пресс-центре АВТОВАЗа.

Игорь Буренков, директор по внешним связям ОАО «АВТОВАЗ»: «Об итогах работы комиссии мы обязательно сообщим».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  13
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

nik195 15.04.2011 20:58

Вчера приехал в салон Лада Брянск, на площадке стоит около 500 машин всех марок ВАЗа. Стоит в стороне группа мужиков, ну я подошёл к ним и начался разговор. Один говорит, вот деньги в кармане ,хожу здесь третий день не могу купить машину.Почему? Нет команды с Автоваза продавать за нал, только по утилизации. А машины стоят 2010 года, уже по шесть восемь месяцев.В этот день по утию оформили две машины. Если так то нужно около 250 дней чтобы реализовать остальные. РЫНОК ПО РУССКИ. Налом дают деньги, они не берут, рабочие без премии. А сколько таких Лада салонов в городах России, можно посчитать. И сколько не проданных ВАЗов за нал?

Автомобилист 15.04.2011 12:08

Для СЕРГЕЯ К По поводу "праворулек" вне зависимости от того, "вонящие" они или завезенные еще десять лет назад. Считаю, что такому хламу нет места на российских дорогах. На мойвзгляд, нужно постепенно (методом запретов и введения технических регламентов) запретить ввоз и езду на авитомобилях с правым рулем. Скажите мне, кто-нибудь видел в Японии "Мерседес" или "АУДИ" с левым рулем? Вот и ответ на вопрос о "праворульках" в России.

Brocker 15.04.2011 11:04

"в конечном итоге критика приносит пользу!!!" критика должна быть объективной. а иначе это называется чмырение. а чмырение отечественного производителя работает на пользу конкурентам с их убогими консервными банками задорого.

Sam 14.04.2011 22:22

Конечно разберутся они!!! А в итоге рабочие в двери гаек насыплют с запиской "как платят так и собираем".... Я конечно не против АВТОВАЗА, но говорить каждый раз "За АВТОВАЗ не переживайте. Разберутся без вас" я бы не стал!!! А критиковать ВАЗ просто невозможно, в конечном итоге критика приносит пользу!!! А если не критиковать, а говорить ЛАДА супер, всё хорошо, то ничего с места не сдвинется....

Сергей К 14.04.2011 20:41

Много шума из ничего . За АВТОВАЗ не переживайте. Разберутся без вас . Давайте лучше решим , что делать с фонящими и вонящими праворульками из Японии ... Автомобилист , как ты считаешь ? Ведь если везут к нам этот опасный хлам , значит он кому -то нужен . Мне - нет . А тебе ? Вот проблема , а вы тут беспокоетесь за благополучный АВТОВАЗ. О себе побеспокойтесь . А ЛАДА была , есть и будет . А будет она еще лучше .

Sam 14.04.2011 18:12

Да на заводе найдут кучу причин лишь бы зарплату платить по-меньше и никто с ними не поспорит. Там на зарплатах экономят много денег мне кажется...

Автомобилист 14.04.2011 16:41

Премия за качество?.. А оно у ВАЗов есть?..

Brocker 14.04.2011 15:34

Ренат, тьфу на тебя три раза. Изыди нечистый.

Орто 14.04.2011 14:55

Зато руководство Автоваза себя не обижает, А как же иначе, оно же "на галерах пашет", а рабочие перетерпят - не впервой.

Ренат 14.04.2011 14:43

Brocker Да уж если по кому и плачет пеньковая веревка в сортире на окраине аула то это - по тебе, убогий!

Да уж... 14.04.2011 14:23

ПРЕМИЯ ЗА КАЧЕСТВО НА ВАЗе - это из серии нарочно не придумаешь!!! А на фото - это самый новый ВАЗовский КОНВЕЙЕР!? Да уж...

Brocker 14.04.2011 14:05

Ренат - повесся, не позорься.

Ренат 14.04.2011 13:04

о каком качестве они говорят!!!его просто напросто и не было!!!

 
Scroll to up