Банкротство «ИжАвто»: еще один задержанный

17.11.2011 15:15

Правоохранительными органами Объединённых Арабских Эмиратов установлено местонахождение бывшего топ-менеджера группы компаний «СОК» Юрия Амелина, находившегося в международном розыске и заочно обвинённого в преднамеренном банкротстве ОАО «ИжАвто».

В настоящее время принято решение об ограничении его права передвижения и выезда из страны до решения вопроса об экстрадиции в Россию. Ранее в ОАЭ был задержан подельник Амелина – Андрей Фролов, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России.

Напомним, в ходе расследования, проводимого Следственным департаментом МВД России, установлено, что в период 2008-2009 годов собственник группы компаний «СОК» Юрий Качмазов и ее топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывшие генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов осуществили вывод ликвидного имущества (оборотных средств) ОАО на сумму более 6,7 миллиардов рублей. В результате их незаконных действий предприятие в судебном порядке было признано банкротом.

Следственный департамент МВД России еще раз уведомил Интерпол и Генеральную прокуратуру России о необходимости экстрадиции Амелина и Фролова в Россию. Одновременно с этим готовятся материалы необходимые для предоставления компетентным органам Объединённых Арабских Эмиратов для экстрадиции Амелина в Россию.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

читатель 17.11.2011 16:14

Вот это есть те самые поросята, которые наевшись желудей , перегрызли корни Дуба и скрылись . Но с жирком придется расстаться .

 
Scroll to up