АВТОВАЗу помогут создавать качественные авто

13.04.2011 11:53

АВТОВАЗу помогут создавать качественные авто

Французы научат поставщиков АВТОВАЗа производить качественные комплектующие для новой LADA Granta и других моделей тольяттинского автогиганта.

АВТОВАЗ и Renault продолжают развивать и углублять сотрудничество, основанное на общих принципах стратегии на российском рынке, для дальнейшей модернизации российского автопрома, сообщает пресс-центр тольяттинской компании.
Около 80 поставщиков приглашены участвовать в тренинге по инструментам качества. В группу войдут преимущественно крупнейшие поставщики комплектующих для текущего модельного ряда автомобилей и для будущих проектов Альянса: LADA Granta, Renault Duster, LADA R90, LADA F90, Renault Fluence и производства двигателей.

Программа обучения состоит из теоретического курса (120 часов), в который входят 3 модуля: инструменты для решения существующих проблем качества; превентивные меры поддержания качества в будущих проектах и инструменты систематизации качества. Каждому из модулей соответствует практический курс, проводимый инструктором AQA непосредственно на производстве поставщика - для проверки на практике правильного понимания и применения полученных теоретических знаний. Преподаватели AQA - специалисты АВТОВАЗа и Renault в России, прошедшие подготовку в Renault Consulting. Обучение ведется в соответствии с международными стандартами Renault-Nissan в области качества производства и качества поставщиков.

Запуск программы обучения AQA - часть совместных проектов АВТОВАЗа и Renault, среди которых в том числе и созданная в марте 2010 г. общая структура Common Supplier Quality and Supplier Development AVTOVAZ-Renault (CSQSD), цель которой - развитие и повышение уровня качества у поставщиков автокомплектующих в России для компаний-партнеров. Эти проекты, в числе прочих, развивающихся в рамках Lada Quality Program, уже привели к значительным результатам: на 65% сокращено количество комплектующих, не соответствующих требованиям Альянса; 10 поставщиков достигли необходимого уровня в области систематизации качества, что дало им возможность стать потенциальными партнерами в новых проектах Альянса.

Запуск обучающей программы - очередной шаг в реализации стратегических планов АВТОВАЗ и Renault в России.

Первая программа обучения в Академии Качества Альянса (Alliance Quality Academy - AQA) для поставщиков АВТОВАЗа и Renault была запущена12 апреля 2011 года. Соглашение о создании в Тольятти совместной обучающей структуры - Академии качества Альянса было подписано 17 февраля этого года И.Комаровым, президентом АВТОВАЗа и Б.Анселеном, генеральным директором Renault в России с целью совместного развития компетенций персонала АВТОВАЗа и Renault и их поставщиков.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  8
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 14.04.2011 18:25

Мише. ты не груби мне я нормальные вещи толкаю!!! Нормально мы жевём, просто телик надо меньше смотреть!!! Всё что ты понаписал ерунда, просто раньше этого по телику не показывали и никто ничего не знал!!! Говорить вот это развалили, то развалили, где??? что развалили??? аргументы приведи сначала прежде чем грубить!!! В голове у тебя развал Миша, отсюда всё и начинается.... ВСЁ ЧТО МЕНЯЕТСЯ, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!!

Миша 14.04.2011 10:28

"Союз развалили - к лучшему!!! Медицинского обслуживания не стало - к лучшему!!! Образования не стало - к лучшему!!! ЖКХ народ грабит - к лучшему!!! Чиновники уже не миллионами воруют, а миллиардами - к лучшему!!! Заводы почти все стоят - к лучшему!!! С/х развалили (для того, чтобы обмануть банковских работников и взять кредит коров гоняют за 30 км из одного КФХ в другое) - к лучшему!!! Станции метро взрывают - к лучшему!!! Наркоманов развелось, как тараканов - к лучшему!!! На работу не то, что пожилым, даже молодым не устроиться - к лучшему!!! Зарплаты, кроме Москвы и Ленинграда, копеечные - к лучшему!!!" Иди повесься - пессимист ! Если сравнить 90-е и сейчас - то всё очень даже хорошо !

Прохожий 14.04.2011 04:47

Sam Все что меняется, всё в лучшему!!! Союз развалили - к лучшему!!! Медицинского обслуживания не стало - к лучшему!!! Образования не стало - к лучшему!!! ЖКХ народ грабит - к лучшему!!! Чиновники уже не миллионами воруют, а миллиардами - к лучшему!!! Заводы почти все стоят - к лучшему!!! С/х развалили (для того, чтобы обмануть банковских работников и взять кредит коров гоняют за 30 км из одного КФХ в другое) - к лучшему!!! Станции метро взрывают - к лучшему!!! Наркоманов развелось, как тараканов - к лучшему!!! На работу не то, что пожилым, даже молодым не устроиться - к лучшему!!! Зарплаты, кроме Москвы и Ленинграда, копеечные - к лучшему!!!

Sam 13.04.2011 23:09

Все что меняется, всё в лучшему!!! Единственное насчёт Гранты я не уверен, мне кажется она провалиться, из-зи того что всё удешевлено, и машина будет часто ломаться и долго она не прослужит....

Орто 13.04.2011 22:02

Сергей, я прежде всего за нас, за потребителей и мы все имеем право пользоваться качественными товарами. Да ты и сам дома пользуешься компьютером, смотришь телевизор, а что в них внутри отечественного - ничего, что же ты по поводу нашей радиопромышленности слезы не льешь, не хочешь, потому что понял что это такое было. Вот тоже самое пойми и по поводу нашей автопромышленности. Сейчас наши наконец то начинают создавать с иностранцами совместные проекты, в Нижнем Новгороде Газ с Фольксвагеном, В Наб. Челнах Камаз с Мерседесом, Автоваз с Рено и Ниссаном, там глядишь еще кто то подтянется . На данный момент времени это наилучшее решение проблемы. Насчет калиновской платформы, на ней будут выпускать Гранту, но не долго, так как через несколько лет все линии на Автовазе будут заняты совсем другими автомобилями, часть из них будет продана в России под названиями Лада Логан, Лада Дастер, Лада Альмера, а за рубеж пойдут Рено Логан, Рено Дастер, Ниссан Альмера. Ура - патриотизм хорош для пивной, а для нашей промышленности нужны громаднейшие вложения для обновления станочного парка, для приобретения новых технологий. Сами мы этого не сможем сделать к сожалению.

Сергей К 13.04.2011 17:16

Благодаря АВТОВАЗу апонский Ниссан из-за известных событий останется на плаву . Еще неизвестно : кто кому больше нужен и должен . Я уверен , в этом сотрудничестве взаимный интерес . Владимир, ну хоть раз напиши хоть немного конструктивный анализ происходящего . Напиши про свою машину , руль -то у нее на левой стороне ? А то совсем упадешь в глазах. Орто, а ты у нас за кого вообще ? Если за иностранный автопром , то почему тебя не радуют успехи Ниссан и Рено в России? Ты же в курсе , что яп-цы и фр-зы будут производить свои ам на платформе LADA KALINA ? Они -то своего не упустят. Не забывайте, что Россия - огромный рынок , а АВТОВАЗ- крупнейший автопроизводитель в Восточной Европе.

Владимир 13.04.2011 15:35

ОЧЕРЕДНАЯ ПОРЦИЯ ЛАПШИ НА УШИ

Орто 13.04.2011 12:30

Интересно, кто эти 10 поставщиков, которые уже "достигли необходимого уровня в области систематизации качества" ? А вообще будем надеяться, что "француз - гувернер" научит наших "Митрофанушек" уму разуму, а то ведь совсем от жизни отстали некоторые "топ-специалисты" с "топ-менеджерами".

 
Scroll to up