АВТОВАЗ сократит производство в 2012 году

30.11.2011 10:51

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей АВТОВАЗ планирует сократить производство LADA в следующем году.

Об этом журналистам сообщил исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию АВТОВАЗа Виталий Вильчик. «У нас план на 2012 год всего 710 тысяч автомобилей», - сказал он, при этом добавив, что в 2011 году планируется выпустить 735 тысяч машин. По словам Вильчика, снижение объема производства связано со снятием с производства «классики» на АВТОВАЗе.

Напомним, вчера в Тольятти состоялась торжественная церемония запуска серийного производства LADA Granta.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Alex923 (Калина-Хетч-Люкс), Томск 30.11.2011 17:08

Посмотрев интерьер Гранты в живую............некоторые покупатели (которым не нужен большой багажник) - купят Калину..........

Моё ИМХО, как владельца Калины, смотревшего вживую Гранту...........

читатель 30.11.2011 16:23

Громко сказано "сократит" . На самом деле цена вопроса в 20 тыс. автомобилей. Свыше семисот тысяч а\м - это уже много . Единственное у меня сомнение : удастся ли удовлетворить спрос на LADA GRANTA and LADA KALINA . Дело в том , что во второй половине этого года " Калина " - единственная из всего модельного ряда распродается без остатка , т.е сколько произвели автомобилей на конвеере - ровно столько же и реализовали . Это свидетельствует о большом спрсе , который опережает предложение . И это при том , что в модельном ряду LADA KALINA отсутствует седан . Но и в неполном составе команда Лада Калина уверенно лидирует , занимая самое первое место в рейтинге продаж в России , оставив позади остальные команды Лада \ модели\ и уж тем более все модели присутствующих на рынке мировых производителей . Какой напрашивается вывод ? Если спрос на дорогие "Калины" велик , то что можно ожидать от появления на рынке а\м LADA GRANTA , которые на порядок дешевле , а по качеству лучше , к тому же обладающие новизной ? Мой прогноз полгода назад звучал так : спрос на Гранту значительно превысит предложение производителя . Дело в том , что люди только внешне могут казаться простыми. . На самом деле все научились мыслить и мало кто согласен переплачивать за авто лишь потому , что это " иномарка" . Глупеньких так мало встречается в наше время . Мой прогноз - 2012 г. будет годом победного шествия LADA GRANTA и в целом автомобилей известного всем бренда LADA .

 
Scroll to up