АВТОВАЗ провел смотр-конкурс природоохранной деятельности

19.01.2008 23:32

АВТОВАЗ подвел итоги ежегодного смотра-конкурса в сфере охраны окружающей среды. В течение всего 2007 года комиссия экспертов оценивала экологическую деятельность подразделений завода в целом и участие в природоохранной работе сотрудников компании.
Специалисты по экологии проводили тщательную проверку заводских производств, анализировали выполнение мероприятий по охране почвы, водоемов, атмосферного воздуха. По итогам смотра-конкурса в номинации "Лучшее подразделение ОАО "АВТОВАЗ" первые места заняли механосборочное, опытно-промышленное производства, а также дирекция производственной логистики и управление лабораторно-испытательных работ. В номинации "Лучший эколог 2007 года" была награждена инженер-эколог механосборочного производства А.А. Хамидуллова.
Комиссия по организации и проведению конкурса отметила серьезные достижения в области переработки использованных материалов. Так, в 2007 году в целом на АВТОВАЗе перерабатывалось 97% отслуживших ресурсов, а в отдельных производствах этот показатель достиг 99%. Такая природоохранная деятельность приносит и непосредственную прибыль АВТОВАЗу: отработанные материалы повторно применяются в промышленности. В настоящее время тольяттинский автозавод является одним из немногих российских предприятий, добившихся столь высоких результатов в области экологии производства.
Вазовская специализированная служба охраны окружающей среды имеет 20-летнюю историю. В 2005 году ОАО ''АВТОВАЗ'' стало одним из первых российских предприятий, чья система экологического менеджмента была сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 14001-2004. В ноябре 2007 года по итогам надзорного аудита представители германской фирмы ''RW TUV'' подтвердили соответствие системы охраны окружающей среды АВТОВАЗа экологическому стандарту ISO 14001-2004.

Пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ»

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up