АВТОВАЗ провел первый краш-тест LADA Granta

10.10.2011 10:06

Тольяттинский автогигант испытал новый бюджетный седан LADA Granta на прочность.

Краш-тесту подверглась «Гранта» в комплектации «стандарт» укомплектованная подушкой безопасности водителя. Седан разбивали о деформируемый барьер с 40%-перекрытием на скорости 56 км/ч. Это требования правил ЕЭК ООН№ 94-01. По требованиям EuroNCAP удар осуществляется на скорости 64 км/час. Однако «Гранта» предназначена только для внутреннего рынка и ближнего зарубежья. В силу этого соответствия требованиям EuroNCAP от автомобиля никто не требует, сообщает портал официального клуба LADA Granta. По мнению членов клуба, краш-тест новая «Гранта» выдержала с достоинством: после удара деформации салона не наблюдалось, манекен, расположенный на месте водителя, «головой» вошел в подушку безопасности точно по центру, педали сместились на минимальное расстояние, на месте осталась панель приборов, двери машины открылись без применения какого-либо инструмента.

Как заявили в LADA Granta Club, по уровню безопасности новый «бюджетник» почти готов выйти на международный уровень. Например, в проект были заложены элементы защиты пешеходов. Хотя если посмотреть детальнее, то эти элементы достались «Гранте» от будущей рестайлинговой «Калины», которую готовят к реализации и на внешних рынках. У LADA Granta с ней общие капот и крылья. Помимо этого у «Гранты» петли капота перенесены в более безопасное место, толщина накладки, которая прикрывает механизмы дворников, уменьшена, изменена завальцовка кромок крыльев.

Кстати, официально АВТОВАЗ еще не предоставлял информации о результатах краш-теста новой LADA Granta, ждем комментариев от пресс-центра компании.

Подробнее с результатами краш-теста можно ознакомиться на форуме "АвтоСреды".

Фото: ladagranta.net

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на /
www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

АлександрПочеп2 11.10.2011 18:43

Привыкли мы просто наше авто хаить! А может и впрямь машина нормальная. Особенно для начинающих и недорогая

андрей83, Тольятти 11.10.2011 11:29

...этакая перепись лохов, которым кота в мешке уже продали... То есть те кто записывался на иномарки непосмотрев то были крутыми чуваками?

Юра815, Тольятти 10.10.2011 22:57

Как ни крути, все равно это ваз, машины еще нет даже у диллиров, чтобы ее хоть посмотреть можно было, а очередь уже гигантская, правильно подметили на одном из форумов, этакая перепись лохов, которым кота в мешке уже продали.

читатель 10.10.2011 15:27

Если Лада Калина соответствует европейским требованиям по безопасности, то и Лада Гранта будет на высоте.

 
Scroll to up