АВТОВАЗ построит завод в Казахстане

10.11.2011 13:32

Сегодня, 10 ноября, в Усть-Каменогорске (Казахстан) заключен меморандум о стратегическом партнерстве между АВТОВАЗом, «АЗИЯ АВТО» и НК «СПК ЕРТIС» по созданию автопроизводства полного цикла.

В рамках соглашения о промышленной сборке, подписанного в июне 2010 г. между Правительством Республики Казахстан и АО «АЗИЯ АВТО», на площадке, выделенной акиматом Восточно-Казахстанской области, будет запущен производственный комплекс полного цикла. На новом заводе планируется выпускать 120 тысяч автомобилей в год, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа.

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, председатель совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО» Анатолий Балушкин и президент АО «АЗИЯ АВТО» Ержан Мандиев подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Новое производство – это тысячи квалифицированных рабочих мест для Казахстана и около 0,5 млрд. долларов инвестиций. В соответствии с этим соглашением, в 2012 году стороны начнут строительство завода полного цикла производства автомобилей: линии сварки, окраски, сборки и выпуска комплектующих. Запуск первой очереди производства (90 тыс. автомобилей в год) планируется в 2015 году, второй очереди (еще 30 тыс. автомобилей в год) – в 2017 году. Произведенные в Казахстане автомобили будут реализовываться на рынках стран Средней Азии, в Закавказье, Сибирском и Дальневосточном округах России.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Серый Дилер 13.11.2011 16:57

Инга любит скакать на ишачьих и верблюжьих х..ях!

maxxtrov, Самара 11.11.2011 08:35

Вот и ездей )

Серый Дилер 10.11.2011 19:01

Зачем опять плодить себе конкурентов? Выпускают Богданы на Украине,так они почти все продаются у нас,в России.А по цене это прямой конкурент и 2114 и Калинам. Понятно,что это чей-то бизнес из топ-менеджмента Автоваза..

Инга 10.11.2011 17:50

Лучше на верблюдах и на ишаках, чем на ТАЗах!!!

 
Scroll to up