АВТОВАЗ переходит на одноуровневую систему поставок

30.11.2005 8:33

С 1 января 2006 года в сервисно-сбытовой сети ОАО ''АВТОВАЗ'' начинает действовать одноуровневая система поставок. В последние годы сбытовая сеть предприятия имела двухуровневую систему распределения продукции: ОАО ''АВТОВАЗ'' - дистрибьютор (прямой дилер) - региональный дилер. Для дальнейшего развития была необходима оптимизация каналов сбыта, под которой подразумевается уход от оптовой продажи. Суть перехода к одноуровневой системе поставок заключается в создании совместных предприятий путем интеграции прямого дилера в структуру собственников регионального дилера. Фактически это означает сращивание капитала дистрибьюторов с производственными мощностями в регионах. С новыми предприятиями будут заключаться прямые договоры с квотами, равными объему розничных продаж автомобилей этими компаниями. Одноуровневая система позволит снизить издержки и риски, а также добиться максимального охвата рынка и максимальной управляемости дилерской сетью. Исключение дополнительного звена в виде предприятий, осуществляющих оптовые поставки, позволит также скорректировать и торговую надбавку на автомобили.

Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, для внедрения одноуровневой системы АВТОВАЗом была проведена большая подготовительная работа, включающая переход на единые отпускные цены, систематизацию поставок и так далее.

По словам вице-президента по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию автомобилей ОАО ''АВТОВАЗ'' Владимира Кучая, этот этап станет завершающим в процессе глобальной реорганизации товаропроводящей сети ОАО ''АВТОВАЗ''.

Avtosreda.ru

 

 

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up