АВТОВАЗ отрекся от тюнинговой Kalina Cross и готовит свою внедорожную «ягодку»

09.05.2014 2:22

Тольяттинский автогигант отреагировал на появившиеся в СМИ публикации о премьере кросс-версии «Калины».

Как уже сообщала «АвтоСреда», в пятницу, 9 мая, в Автограде состоится презентация автомобиля, доработанного совместными усилиями тольяттинского дизайнера и местной компании-производителя автокомпонентов для спорта и тюнинга серийных моделей. Авторы проекта назвали новинку LADA Kalina Cross.

АВТОВАЗ к этой версии «Калины» отношения не имеет и предупреждает – она может быть опасна для окружающих.

«Продукция упомянутой тюнинговой фирмы не проходила процедуру одобрения в ОАО «АВТОВАЗ». Исходя из малых объемов производства, сложно представить, что псевдокроссовер пройдет длительную и дорогостоящую сертификацию в госорганах, - говорится в сообщении пресс-центра АВТОВАЗа. - Между тем, бамперы и узлы ходовой части подлежат обязательной сертификации. Автомобиль с несертифицированными узлами может быть опасен для окружающих при эксплуатации на дорогах общего пользования. По сути, издания пропагандируют опасное нарушение закона, в то время как автопроизводители и Госавтоинспекция прилагают немало усилий, чтобы снизить количество ДТП и травматизм на дорогах. Кроме того, в публикациях используется название LADA Kalina Cross. Надеемся, авторы текстов понимают, что речь идет, по сути, о незаконном использовании бренда ОАО “АВТОВАЗ”».

Производитель готовит собственную версию вседорожной «Калины».

«Стоит отметить, что в ОАО «АВТОВАЗ» велись и ведутся поисковые работы по теме LADA Kalina повышенной проходимости. В ближайшее время на испытания поступят автомобили с повышенным клиренсом, это повышает геометрическую проходимость LADA Kalina практически до уровня LADA 4х4. Также продолжается оценка потенциального спроса на подобную модификацию. Мы будем рады рассказать о реальных результатах этой работы, когда они появятся», - сообщили в компании.

Напомним, у тюнинговой Kalina Cross полностью независимые подвески, и спереди и сзади, мотор с рычагами подвески перенесены на подрамник.

 

 

 

 

Фото: совместный продукт тольяттинского дизайнера
Виталия Иванова и компании «Автопродукт», cardesign.ru

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

 

Количество комментариев:  8

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Андрей
Перед тем как выпустить данный автомобиль от компании AUTOPRODUCT лада калина кросс проходила краж тесты как на российских дорогах так и в экстремальных ситуациях чтоб не подвергать опасности людей и желающих на ней прокатится  данные тесты как вы могли заметить проводил Александр Артёменко легендарный гонщик Тольятти а вся это эпопея с автовазом можно объяснить тем то что на автовазе комплектация кросс должна была появится с первой передне приводной модели  то есть с ваза 2108 но увы автоваз этого не сделал   просто автоваз обиделся на нас то что автомобиль кросс сделали первые не они и пошла вся эпопея с сертификацией  спустя несколько месяцев автоваз выпустил свои три автомобиля но всё равно с автомобилем от автопродукта он курит нервно в сторонке потому что клиренс  у автовазовского кросса меньше на 50 мм чем у автопродуктового  многие говорят продукция не сертифицирована господа 50 на 50 если помните на автовазе был такой проект ВАЗ-21106   так вот на этом автомобиле стоит тот же подрамник который производим мы только с доработками теперь самое главное вы сами знаете какие автомобили предыдущего и нынешнего поколения показывали себя  в серийном варианте с плохой стороны тому примером могут послужить краж тесты ваз 2110 или ваз 2109 так что мы просто усиливаем вашу безопасность и комфорт в самом автомобиле мыже не говорим  то что автоваз у нас стащил идею по переднему грилю и обвесу пример сирийной детали и нашей я так думаю сам авто ревю поймёт то что  мы не пальцом деланные https://www.youtube.com/watch?v=jT6jxgbD-bY
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Strat45 13.05.2014 10:32

Хорошие новости сразу из 2-х источников) Со времен Оды 4х4 не было у нас полноприводной легковушки. Как бы там ни было, это конкуренция, она всегда на пользу. Уж у кого-нибудь из 2-х заводов что-нибудь да получится.

Николай, Москва 12.05.2014 17:53

Идея, кстати, здравая. В России много мест для отдыха, рыбалки, охоты, куда лучше ехать на полном приводе. Но покупать для нечастых покатушек внедорожник смысла нет.

abram63, TLT 12.05.2014 16:39

Автопродукт МОЛОДЦЫ что ведут разработки..и кста, Автопродукт на сколько мне известно, не ставит цель пустить проект в серию и продавать машины, а будет продавать готовые КИТ- Комплекты и в Сервисе осуществлять установку..
PS/: Не надо начинать ХОЛИВАР.. АвтоВАЗ далеко не Акти в своих машинах серийного производства!!

Правда 10.05.2014 23:33

У Автоваза "бутхёрт" начался. Ну-ну - посмотрим кто кого, а пока запасаемся попкорном ...

юрий 10.05.2014 19:58

дураку дай он и на мерседесе башку расшибет.давай давай может автоваз быстрее свой кросс выкатит а то тянут резину...

Сергей, Горький 10.05.2014 16:17

АВТОВАЗ к этой версии «Калины» отношения не имеет и предупреждает – она может быть опасна для окружающих...))) Не только Калина опасна, но и все что выпускает АвтоВаз опасно)))

Юрий., Тольятти 10.05.2014 01:58

Тазодротам сказали нет.

Александр, Орёл 09.05.2014 10:09

Ждём репортаж с презентации и конечно цену. Улыбаюсь

 
Scroll to up