АВТОВАЗ: отчетная конференция профсоюза

28.01.2011 10:05

АВТОВАЗ: отчетная  конференция профсоюза

АВТОВАЗ вновь стал прибыльным, возвращает своим сотрудникам социальные льготы и повышает зарплату. А в феврале 2011 г. работники завода получат премию.

28 января 2011 года на АВТОВАЗе прошла отчетная  конференция первичной профсоюзной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ. На конференции, в которой приняли участие почти 700 делегатов от структурных подразделений компании, президент завода Игорь КОМАРОВ, топ-менеджеры АВТОВАЗа, представители Думы и мэрии Тольятти, были подведены итоги работы профкома за 2010 год, сообщает пресс-центр компании.
Отчет профкома за прошлый год представил председатель профсоюзной организации ОАО «АВТОВАЗ» Николай КАРАГИН, он  отметил: «В 2010 году мы работали в тесном взаимодействии с руководством компании, правительством области, службами занятости и мэрией Тольятти. Мы благодарим всех за конструктивный диалог, стремление находить положительные решения для коллектива. Уверен, что и в дальнейшем наша работа будет основываться на принципах соблюдения интересов сторон и социального партнерства».
Президент АВТОВАЗа Игорь КОМАРОВ рассказал о решении менеджмента выплатить в феврале всем работникам компании вознаграждение по итогам работы в 2010 году: 100% от тарифной ставки для рабочих и 60% от оклада для РСиС.
Игорь КОМАРОВ отметил: «Хочу поблагодарить коллектив АВТОВАЗа и всех автомобилестроителей за профессионализм и мужество, проявленные во время кризиса. Мы сейчас вышли на прибыль, что позволило вернуть некоторые социальные льготы и повысить зарплату. Мы ведем серьезную работу по сдерживанию роста цен на наши машины, но этот год будет сложным в плане сохранения нашего конкурентного ценового преимущества на рынке. Эта ситуация ставит перед нами еще более сложные задачи по повышению качества продукции. Как сложится этот год, зависит от каждого из нас. Уверен, мы покажем достойные результаты».
Президент АВТОВАЗа Игорь КОМАРОВ вручил ключи от автомобиля LADA Kalina Sport, участвовавшего в инспекционной поездке Премьер-министра РФ Владимира ПУТИНА по трассе «Амур», ветерану АВТОВАЗа Николаю ПОТАПОВУ – сварщику сборочно-кузовного производства, работающему на заводе с 1973 года.
Участники конференции заслушали отчет контрольно-ревизионной комиссии первичной  профсоюзной организации АВТОВАЗа и наградили призеров конкурса на лучшую цеховую профсоюзную организацию.
Общая численность первичной профсоюзной организации ОАО «АВТОВАЗ» сегодня – 130 тыс. чел., из которых в Тольятти – почти 122 тыс. (45 тыс. из них – пенсионеры).

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Орто 28.01.2011 22:32

Наши профсоюзы - подстилка под начальственные зады. Плеваться хочется.

Костик 28.01.2011 17:52

Эта ситуация ставит перед нами еще более сложные задачи по повышению качества продукции. Да куда еще выше!? Выше уже некуда!!!

 
Scroll to up