АВТОВАЗ не выполняет производственный план из-за недостатка комплектующих

29.06.2010 13:57

АВТОВАЗ не выполняет производственный план из-за недостатка комплектующих

АВТОВАЗ на 5% , то есть на 3 тыс. машин, отстаёт от плана производства в июне 2010 года из-за недопоставки комплектующих, сообщил  президент завода Игорь Комаров. «Мы в тяжёлую ситуацию попали с планом поставок изделий, которые играют одну из ключевых ролей в производстве автомобилей. Благодаря продлению госпрограммы утилизации мы уже смогли дать поставщикам гарантированный заказ до конца года. АВТОВАЗ обеспечивает главное - объем заказа. Помогаем мы и в поиске возможных иностранных партнеров. Но необходимо действовать быстро и эффективно и самим поставщикам», - сказал глава АВТОВАЗа.


В летние месяцы 2010 года волжский автозавод увеличил производство в 3 раза. Такому оживлению способствовала программа утилизации. Так, до ее страта (до 8 марта 2010 года)  АВТОВАЗ выпускал в среднем по 17 тыс. автомобилей в месяц, в июне 2010  завод увеличил план с 45 до 53 тыс. автомобилей, но сейчас отстаёт от него примерно на 5% из-за перебоев в поставках, сообщает Рейтер.
Информацию подтвердил Игорь Комаров, пояснив, что у большинства поставщиков автогиганта есть проблемы, связанные с резким увеличением объёмов производства АВТОВАЗа. 

При перепечатке материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up