АВТОВАЗ не досчитался более миллиарда рублей

10.06.2011 11:50

АВТОВАЗ не досчитался более миллиарда рублей

Руководство АВТОВАЗа обнаружило хищения еще в 2009 году, однако тогда это никто не расследовал.

В среду, 8 июня, пресс-центр АВТОВАЗа разослал в СМИ пресс-релиз, согласно которому на заводе с помощью правоохранительных органов РФ (ФСБ в том числе) были раскрыты схемы хищений на механосборочном и металлургическом производствах, а также среди дилеров компании. Сумма ущерба составила 1 миллиард рублей.

«Миллиард рублей, о котором сообщалось в прессе, это те недостачи, которые нами были обнаружены в 2009 году. Нас смущает тот факт, что с тех пор было подано более 60 обращений в правоохранительные органы. Фактически не было возбуждено уголовных дел. Возврат средств минимален», – рассказал президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров в эфире телеканала «Россия 24». Однако, как сообщил журналистам на брифинге начальник ГУВД генерал-майор полиции Юрий Стерликов, сумма хищений на АВТОВАЗе в 2008-2009 гг. составила около 1,5 млрд руб. Большая часть похищенных средств была выявлена в сбытовой «дочке» АВТОВАЗа «Лада-Сервис».
Кстати, Игорь Комаров также рассказал о нападениях на менеджеров АВТОВАЗа, по его словам, за последнее время было уже три таких случая. По фактам противоправных действий и физического воздействия в отношении менеджеров и сотрудников АВТОВАЗа и его дочерних компаний возбуждены уголовные дела, подозреваемые установлены, арестованы и дают показания, сообщил вчера пресс-центр АВТОВАЗа.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  4
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Елена 11.06.2011 23:58

Японец показывая пальцем на «Жигули»: — Какая хоросая масина! Сам сделал?

Денис 10.06.2011 15:38

Ребята, вы что?! Это же явная подстава в сторону Лада-Сервис!!! Хищения в нашей стране всегда были, есть и будут, а обнаруживаются такие хищения только для того, чтобы кого-нибудь закрыть или просто отказался делиться, или купить, в данном случае саму Лада-Сервис и ее дочек (дилеров АВТОВАЗа). Вот и все! Опять старая добрая схема и система)))

Sam 10.06.2011 13:52

Руководство АВТОВАЗа обнаружило хищения еще в 2009 году, однако тогда это никто не расследовал. Как это так не расследовал? Да уж ... Похоже миллиард для завода это копейки!!!

Инга 10.06.2011 11:13

сумма хищений на АВТОВАЗе в 2008-2009 гг. составила около 1,5 млрд руб. (И это только то, что выявили!) Вот потому и машины такие дорогущие, что руководство все убытки от воровства перекладывает на плечи покупателей!

 
Scroll to up