АВТОВАЗ и «Северсталь» никак не могут договориться

16.02.2011 11:22

АВТОВАЗ и «Северсталь» никак не могут договориться

Крупнейший российский автопроизводитель может остаться без металла: ОАО «Северсталь» намерена снизить объем поставок автолиста для АВТОВАЗа.

В 2011 году компания «Северсталь», основной поставщик металла АВТОВАЗа, может снизить объем поставок автолиста на завод с 200 тысяч тонн до 10-13 тысяч тонн ежемесячно, сообщает ИА РБК со ссылкой на собственного источника, знакомого с ходом переговоров о цене металлопроката между компаниями. В 2009-2010 гг. АВТОВАЗ пользовался льготами, предоставленными для него «Северсталью» - завод закупал металл по ценам, ниже тех, что пришлось платить другим автопроизводителям. Однако затем тольяттинский автогигант почти вдвое увеличил производство, поэтому «Северстали» так же пришлось увеличить объем поставок все по той же сниженной цене. Таким образом, металлурги оказались в минусе, передает РБК.

Напомним, еще 4 февраля на совещании у вице-премьера Игоря Сечина, посвященном «металлическому» спору, металлургам и российским автопроизводителям была дана неделя для того, чтобы те договорились о ценах на автолист. Однако пресс-службы компаний пока молчат о том, достигнута ли, наконец, хоть какая-нибудь договоренность.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up