АВТОВАЗ и Nissan: совместное развитие производства пластмасс

03.06.2011 10:48

АВТОВАЗ и Nissan: совместное развитие производства пластмасс

Японский автогигант Nissan считает, что «у АВТОВАЗа есть большой потенциал для того, чтобы стать самым эффективным российским производителем автомобилей в России».

2 июня 2011 года АВТОВАЗ и Nissan Motor Company подписали Договор о техническом содействии для повышения эффективности производства пластмассовых изделий АВТОВАЗа (ППИ), сообщает пресс-центр АВТОВАЗа. В присутствии генерального директора Renault в России Бруно АНСЕЛЕНА Договор подписали Президент АВТОВАЗа Игорь КОМАРОВ и  исполнительный вице-президент Nissan Motor Company Колин ДОДЖ.

В течение трех лет японские и российские специалисты будут вместе внедрять в ППИ производственные стандарты Nissan – одного из самых эффективных мировых автопроизводителей. Результатом должна стать существенная модернизация производственных процессов и, как следствие, рост производительности ППИ – без привлечения средств на приобретение нового оборудования и оснастки. Увеличение мощности производства ППИ необходимо АВТОВАЗу в связи с планируемым ростом выпуска автомобилей LADA, а также для изготовления пластмассовых изделий для автомобилей Nissan на платформе «B0» (для этого сегодня готовится первая линия главного конвейера АВТОВАЗа). После модернизации производство сможет выпускать пластиковые изделия для автомобилей LADA, Nissan и Renault.

Президент АВТОВАЗа Игорь КОМАРОВ: «Этот проект очень важен для нас. При успешной его реализации мы сможем добиться серьезного повышения эффективности и более, чем 30%-ного повышения производительности без серьезных инвестиций. Надеюсь, что этот проект покажет, какие возможности есть у АВТОВАЗа по росту эффективности других производств при технической помощи наших стратегических партнеров».

Исполнительный Вице-президент Nissan Motor Company Колин ДОДЖ: «Мы заинтересованы в том, чтобы работать с российскими поставщиками,  выпускающими продукцию мирового уровня. И когда мы ознакомились с ППИ, то увидели, что это производство – одно из самых конкурентоспособных в России: по себестоимости, качеству и срокам изготовления. Мы считаем, что у АВТОВАЗа есть большой потенциал для того, чтобы стать самым эффективным российским производителем автомобилей в России. И Nissan намерен активно сотрудничать с АВТОВАЗом для достижения этой цели».

Директор ППИ Валерий ЕЛИСЕЕВ: «Совместно с Nissan мы проведем  рационализацию всего технологического процесса. Испытания, проведенные специалистами Renault - Nissan, подтвердили полное соответствие качества изделий нашего производства стандартам Альянса».

Материалы и пресс-формы Nissan позволяют производить отливку бампера за 60 секунд, а ранее применяемые на АВТОВАЗе методики предусматривали 120-секундный цикл.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up