АВТОВАЗ готовится к трудным временам

29.08.2011 10:27

АВТОВАЗ готовится к трудным временам

Президент ОАО «АВТОВАЗ» признал, что компанию ожидают «более трудные времена». В 2012 году еще одна линия конвейера будет остановлена для дальнейшей ее модернизации.

«Мы готовились к тому моменту, который сейчас наступает, когда уже нет программы утилизации, нет серьезной помощи со стороны государства и не совсем благоприятна экономическая конъюнктура на мировых финансовых рынках. Есть опасения у инвесторов. Мы готовимся к тому, что более тяжёлые времена с точки зрения экономии и эффективности наступают для АВТОВАЗа», - признался президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам главы крупнейшего российского автопроизводителя, помочь автогиганту сможет новая модель – бюджетный седан LADA Granta. «Мы специально планировали и торопились с тем, чтобы успеть подготовить к выпуску эту машину, которая сможет решить часть проблем АВТОВАЗа и поднять объемы продаж», - заявил Игорь Комаров.

Вместе с тем президент АВТОВАЗа считает, что кризис 2008 года не повторится. «Мы уверены, что состояние рынков, ликвидности и экономики будет иным. Поэтому мы вступаем в следующий этап развития компании в несколько другом состоянии», - отметил И.Комаров.

«Мы понимали, что программа утилизации закончится, но останутся задачи модернизации мощностей, к этому мы были готовы. В следующем году мы также планируем остановить еще одну линию конвейера, чтобы модернизировать ее, купить новое оборудование и запустить там производство новых моделей. Эти задачи непростые, это серьезный вызов для нас. Но условия жизни изменяются, поэтому нам надо повышать эффективность и находить новые источники зарабатывания средств», - резюмировал Комаров.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

 

Количество комментариев:  6
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

хуик 29.08.2011 23:24

Да нет блин, ник, никто кроме тебя на вазовских машинах не ездил это же такой эксклюзив, у нас в стране жигулей днём согнем не сыщешь)))))

ник 29.08.2011 17:58

автоваз выйдет в лидеры, а такие бараны как Вы пишите что вазовские машины рассыпаются так на каких Вы ездили ? Я прогонял новые машины за 3000 км и кто ездил на них понимает. Гонял правый руль вон то жопа конкретно конченные японские машины. Мерс с Вазом сравнивать не стоит.

солярвод 29.08.2011 17:32

Статью надо было называть АВТОВАЗ готовится к полной жопе! Зато у концерна Hyundai-KIA дела идут лучше всех. Будущее АВТОВАЗА - сборка иномарок типа Renault. Ублюдка по имени Granta выбросьте из головы.

Да уж... 29.08.2011 14:39

Брокеру "профи очень высокого уровня" - здесь всего один, это ты... и только тогда, когда задницей своей зарабатываешь... А АВТОВАЗ - это несерьезное предприятие, собирающее свою продукцию на шурупах и саморезах, которые на первых же кочках сапятся горстями... И никакого будущего у ВАЗа нет... Свидетельством тому служит тот факт, что популяризацией ВАЗовской продукции занимается такой штопаный 49 раз ган... извиняюсь, презерватив, как ты...

drey 29.08.2011 13:11

на верном пути в пропасть. и этого добились настоящие профи.

читатель 29.08.2011 13:02

АВТОВАЗ - это серьезное предприятие, где работают профи очень высокого уровня. Поэтому, нет сомненний в том, что мы на верном пути. Удачи, АВТОВАЗ !

 
Scroll to up