АВТОВАЗ экономит на работниках

06.06.2011 11:49

АВТОВАЗ экономит на работниках

АВТОВАЗ не повысит зарплаты рабочим из-за того, что те не выполнили производственный план.

Тольяттинский автогигант решил отказаться от индексации заработной платы на 10% своим сотрудникам по итогам первого квартала 2011 года, несмотря на то, что компания закончила год с прибылью, пишет деловая газета «РБК daily». Такое решение АВТОВАЗ объясняет тем, что работники не выполнили план в период с января по март этого года:

«Результаты работы первого квартала не дают возможности в настоящее время реализовать предложения по повышению уровня зарплаты, - говорится в письме согласительной комиссии АВТОВАЗа работникам металлургического цеха 14-1, оказавшемся в распоряжении издания. - По результатам работы в первом квартале этого года компания получила 916 млн руб. чистой прибыли, однако план выручки от реализации произведенной продукции выполнен на 87%».

Эксперты полагают, что при индексации зарплаты работников АВТОВАЗа компания была бы вынуждена отправить на эти цели более половины чистой прибыли за квартал. В то же время руководство автогиганта обещает вернуться к рассмотрению вопроса об увеличении заработной платы по итогам второго квартала.

«Поступило предложение от работников АВТОВАЗа рассмотреть возможность индексации заработной платы по итогам первого квартала. После проработки вопроса в связи с имеющимися условиями финансово-экономического положения компании принято решение пока не возобновлять индексацию заработной платы, - сообщили «АвтоСреде» в дирекции по внешним связям ОАО «АВТОВАЗ». - Итоги первого квартала позволяют надеяться, что нам удается стабилизировать работу, и в будущем можно будет говорить о повышении заработной платы».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  8
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Sam 07.06.2011 14:15

Владимир, ну ты и сравнил))) Тогда было военное время.... В конце концов всё не так уж и плохо, чтобы тратить всю жизнь в борьбе против системы, лучше найти более полезное и хорошее занятие и чмырями никто не живёт, это по-моему громко сказано...

Владимир 07.06.2011 08:16

Вот страх за то, что "себе дороже идти против системы", что "всю жизнь можно потратить или все нервы угробить"- это и есть ТРУСОСТЬ" .(ПОТОМУ ТО НАМ И ПРОЩЕ ЖИТЬ ЧМОРЯМИ). А вот в Брестской крепости в 41-м не боялись НЕРВЫ УГРОБИТЬ!!! и ИМ, НАШИМ ПРЕДКАМ СЕЙЧАС НАВЕРНО ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА НАС СЕГОДНЯШНИХ-ТРУСЛИВЫХ И НИКЧЕМНЫХ.

Sam 06.06.2011 23:48

да причём тут трусость, себе дороже идти против системы, так на это всю жизнь можно потратить или все нервы угробить...

Инга 06.06.2011 18:37

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ??? У НАС КРЕПОСТНОЕ ПРАВО ОТМЕНИЛИ ВСЕГО 150 ЛЕТ НАЗАД.МЫ ЕЩЕ ЛЕТ 150 САМИ В СЕБЕ ЛЮДЕЙ ВИДЕТЬ НЕ БУДЕМ! В НАС ЭТА ТРУСОСТЬ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ НАХОДИТСЯ.

Sam 06.06.2011 17:05

ИМХО Против системы не попрёшь....

androidis1 06.06.2011 16:17

На эти деньги г-н Комаров купил себе поместье в береговой зоне.

Денис 06.06.2011 14:59

Даа, старая добрая схема! План умышленно завышен, куча факторов мешающих выполнять план и т.д. Потом все легко списать на простых рабочих. Вот, вы во всем виноваты... А мы будем молчать, молчать и только дома со стопкой водки обсуждать и ругать своих работодателей и свое правительство. На западе забастовки в аэропортах, вокзалах, пожарной службе, а у нас все чего то боятся, а все потому, что найдется один или два человека, остальные сразу в кустики...этих двоих уволили и опять все по старой схеме... Тогда вообще какой смысл обсуждать такие темы, если мы за себя постоять не можем???!!! Вот лучше сидите и молчите!!!

Прохожий 06.06.2011 12:06

Тольяттинский автогигант решил отказаться от индексации заработной платы на 10% своим сотрудникам Вce правильно... "Если радость на всех одна", то... ее на всех не хватит (как правило, не хватит работягам).

 
Scroll to up