АВТОВАЗ будет выпускать «заряженную» Granta

30.08.2011 15:30

АВТОВАЗ будет выпускать «заряженную» Granta

АВТОВАЗ будет выпускать «заряженную» Granta

АВТОВАЗ будет выпускать «заряженную» Granta

Хэтчбек Kalina Sport вскоре может перестать быть самой спортивной LADA: АВТОВАЗ запустит в продажу «заряженную» модификацию Granta.

Гражданская версия гоночного автомобиля LADA Granta Sport может появиться в салонах дилеров марки уже в следующем году. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров в ходе онлайн-конференции портала Газета.ру. «С субботы тестирую «Ладу-Гранту-Спорт», и мне очень нравится. Как вы знаете, мы проводим Кубок «Лада-Гранта», на мой взгляд, он пользуется популярностью и успешно развивается. В воскресенье были гонки в Мячиково, и я попросил сделать версию машины не специальную, а для дорог общего пользования. И к субботе мне подготовили и представили данную машину. Я думаю, что она пойдет в продажу после того, как мы начнем производство серийных автомобилей «Гранта» в следующем году», - сообщил Игорь Комаров.

Напомним, LADAGranta, предназначенная для профессиональных гонок, оснащается 1,6-литровым турбомотором мощностью 235 л.с. и секвентальной КПП. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 219 км/ч. Стоимость кольцевого автомобиля LADA Granta Sport составляет 1,8 миллиона рублей. На данный момент в России продается только одна спортивная LADA – Kalina Sport с двигателями объемом 1,4 л (89 л.с.) и 1,6 л (98 л.с.), машина стоит от 368 тысяч рублей. Стоимость заряженной Granta пока неизвестна.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  7
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

чочо 01.09.2011 23:12

я против. и так на дорогах придурков полно еще и на грантах спортивных теперь будут

читатель 31.08.2011 06:27

Сорярвод, тех денег , которые тебе могут предложить за бэушный солярис может только хватить , при благоприятных обстоятельствах , на бюджетную Гранту. Будь готов к тому, что тебя ждет полное разочарование на рынке подержанных иномарок. ДЕН, никто не будет пересаживаться с Мэрсов на Гранты - а вообще приятно, что ты вспоминаешь Мэрс , когда речь идет о Ладе!!! Тазовод, Гранта Спорт действительно может стоить этих денег( - тут вы разбираетесь... да и тот спортивный мотор 235 л.с ей тоже не к чему . Я думаю, порядка 150 л.с - вполне достаточно для того, чтобы ставить в неудобное положение многие иномарки , очень многие.. .Для дорожной версии спортивной Гранты 150 -мощного двигателя было бы впору. И такой двигатель на АВТОВАЗе есть. К слову, его создали для спорт. Калины . Гранта Спорт найдет своих поклонников. А обвес у нее ,конечно, будет спортивный, современный . Пусть этим занимаются дизайнеры , конструкторы , инженеры... Успеха им .

Tazovod 30.08.2011 20:37

это авто будет стоит около 450, в нем будет только обвес, остальное бюджетная лада гранта, как дети ей богу!!!!

Den 30.08.2011 17:56

Готов бежать в ближайший салон Лады чтобы прикупить себе такую же. Буду Мерсы обгонять!!! Чую все братки с меринов пересядут на такую точилу

солярвод 30.08.2011 17:41

Вот это реальная тема. Всё, продаю солярис, коплю на гранту!

Автомобилист 30.08.2011 16:58

ЛАДА за почти два ляма?.. Нет, не понять нам этого никогда. Быть может, менеджмент ВАЗа додумается до того, чтобы такую машинку за такую цену поставить на конвейер и начать серийную сборку?

читатель 30.08.2011 15:39

Супер этот "Спорт" !!! Слов нет- ну молодцы!!! Так держать !! Это реально по - русски...

 
Scroll to up