АВТОВАЗ будет искать новых поставщиков металла

17.02.2011 10:29

АВТОВАЗ будет искать новых поставщиков металла

Тольяттинский автогигант согласился с повышением цен «Северстали», но сократит объем ее поставок до 25%. Весной АВТОВАЗ планирует закупать металл у других поставщиков по ценам, которые «существенно ниже предложенных «Северсталью»».

«Руководство «Северстали» неоднократно и публично выражало нежелание работать с АВТОВАЗом. Мы не можем заменить поставки «Северстали» по монопольным позициям и согласны с предложенным «Северсталью» на совещании в Правительстве повышением цен по ним на 12%, - сообщили «АвтоСреде» в пресс-центре тольяттинской компании. - Таким образом, объем поставок «Северстали» на АВТОВАЗ составит не более 25% от ее нынешних поставок. Остальное АВТОВАЗ намерен с апреля-мая 2011 года закупать у других поставщиков по ценам, которые существенно ниже предложенных «Северсталью». Безусловно, такая смена поставщика будет означать для компании потерю времени и денег».

Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа: «АВТОВАЗ разочарован ходом переговоров с «Северсталью», которая чуть более года назад попросила нас отдать ей 60% объема закупок автолиста. За это время автозавод попал в серьезную зависимость от поставок «Северстали», в то время как наш партнер дважды в одностороннем порядке пересматривал условия договора, а нам крайне необходима стабильность и предсказуемость поставок».

«По подсчетам специалистов, увеличение цены на автомобили на 1% ведет к уменьшению продаж примерно на 4%. Так, в первом полугодии 2008 года за 3 месяца цены на металл увеличились на 46%, соответственно, выросла стоимость комплектующих на 16%, выросли цены и на автомобили. Чем закончился 2008 год, знают все», - уточнили «АвтоСреде» сотрудники пресс-центра ОАО «АВТОВАЗ».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

DOOM 18.02.2011 13:59

Да уж наверное не на один процент

Маша 17.02.2011 11:25

«АВТОВАЗ разочарован ходом переговоров с «Северсталью» «АВТОВАЗ ОЧАРОВАН ходом переговоров с «Северсталью» - наконец-то у них появился реальный повод для повышения цен, а то на одну Е- педальку все валить вроде как не серьезно. А тут такой повод!!! Это ж счастье!!!

HKO 17.02.2011 10:03

Суть новости - цена Лады возрастет еще на 1%. Верно?

 
Scroll to up