Автомобили-рекламы будут узаконены

30.11.2005 8:28

В скором времени небольшие грузовики с установленными на них рекламными плакатами (так называемые мобильные биллборды) будут жить по законам, которые предусмотрены для операторов обычной наружной рекламы - ранее они были как бы вне закона. То есть теперь владельцам рекламных автомобилей придется платить все положенные налоги и отказаться от рекламы алкоголя, передают «Ведомости».

На данный момент аренда одного автомобиля «ГАЗель» с установленным на него рекламным плакатом стоит порядка $3 тыс. в месяц. Однако владельцы таких мобильных биллбордов платят лишь минимальные налоги, им не нужно получать разрешений, оплачивать аренду мест и так далее.

Участники рекламного рынка были очень недовольны мобильными биллбордами. С ними были согласны и в комитете рекламы, информации и оформления Москвы – последний направил в Госдуму поправки к закону «О рекламе», согласно которым мобильные биллборды приравниваются к наружной рекламе. Скорее всего, эти поправки будут приняты депутатами уже в начале 2006 года.

 

 

 

Avtosreda.ru

 

 

 

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up