Асимметрию Hyundai объяснили удобством

17.01.2011 10:22

Асимметрию Hyundai объяснили удобством

Южнокорейская компания Hyundai поведала всему миру, как ее дизайнерам пришла в голову мысль о создании трехдверного купе. Выяснилось, что источником вдохновения стали… спортивные мотоциклы.

Компания Hyundai Motor впервые представила новейшее трехдверное купе Veloster на Международном автомобильном салоне в Детройте. Новый Veloster 2012 станет инновационной моделью в сегменте компактных купе, сообщает пресс-центр Hyundai.

Veloster – это купе с возможностями хетчбэка и третьей дверью со стороны пассажира. Ранее в некоторых купе были задние двери, которые открывались против движения, однако это считалось неудобным как для водителя, так и для пассажира. Кроме того, такая компоновка дверей была неудобна

Асимметрию Hyundai объяснили удобством

в ограниченных условиях парковки. Оригинальный подход компании Hyundai позволяет разместить третью полноценную дверь сзади автомобиля на пассажирской стороне, что исключительно удобно для доступа к задним сиденьям. Ручка задней двери Veloster была замаскирована дизайнерами с целью сохранения образа купе.

В сообщении компании говорится, что новинка имеет характерные черные А-образные стойки кузова, которые делают лобовое стекло похожим на козырек мотоциклетного шлема. Спереди автомобиля располагается агрессивная шестиугольная решетка радиатора, по праву считающаяся визитной карточкой Hyundai, массивные воздухозаборники и оригинальные светодиодные фары.

О том, когда новинка появится в продаже, и сколько же будет стоить сей оригинал, информации пока нет.

Фото: auto.lenta.ru

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  2
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Сергей 19.01.2011 21:52

Причём здесь ВАЗ!!!По моему у ВАС в голове ассиметрия

terry 17.01.2011 15:07

ВАЗы ассиметричные с конвейера сходят, видимо, тоже исключительно ради удобства.

 
Scroll to up