Альянс Renault-Nissan не станет единоличным владельцем АВТОВАЗа

04.03.2011 13:15

Альянс Renault-Nissan не станет единоличным владельцем АВТОВАЗа

В случае передачи контрольного пакета акций ОАО «АВТОВАЗ» альянсу Renault-Nissan российская сторона сохранит за собой значительную долю владения акциями тольяттинской компании.

«Альянс Renault-Nissan - крупнейший инвестор, уже вложивший около 2 млрд. долларов в развитие российского автопрома, в том числе в производственные мощности - в Москве на «Автофрамосе», под Санкт-Петербургом и в Тольятти на АВТОВАЗе. Естественно, с учётом довольно бурного развития российского рынка в последнее время, альянс заинтересован в росте своего присутствия здесь», - сообщили «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.

«Что касается  переговоров по приобретению контрольного пакета - сейчас обозначено лишь первое движение в этом направлении. При этом российская сторона в любом случае сохранит за собой значительную долю владения акциями АВТОВАЗа. Руководитель ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов подтвердил, что блокирующий пакет (25 % + 1 акция) останется у госкорпорации. Возможное увеличение доли альянса в капитале АВТОВАЗа сильно не повлияет на стратегию и тот модельный ряд, который предприятие будет производить, потому что и сейчас планирование осуществляется в тесном взаимодействии с альянсом. В первую очередь, увеличение доли альянса - это приток инвестиций и внедрение новых технологий, что, в свою очередь, приведет к повышению эффективности труда и качества», - уточняют в пресс-центре крупнейшего российского автопроизводителя.

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Shvonder 04.03.2011 12:53

В России это стало уже традицией, если с высоких трибун начинают успокаивать и говорить, что ничего не произойдет, значит произойдет обязательно и решение уже принято.

Xa-Xa 04.03.2011 12:41

может быть потому что, не все понимают в экономике. хотя, скорее всего, просто всем наплевать на эти биржевые штуки, все хотят точного определения - чьё и почём

DmitryE 04.03.2011 12:30

Сколько наблюдаю, на подобные новости почти никогда не бывает комментариев...

 
Scroll to up