Зеленые номера - вот что важно нынче России!

Зеленые номера - вот что важно нынче России! 15.01.2019 9:00

Номерные знаки зеленого цвета планируется ввести для электротранспорта, чтоб таким образом выделять его из скучной массы обычных автомобилей и популяризировать. Эту инициативу родила рабочая группа НТИ "Автонет" и теперь она направляется для согласования в соответствующие органы федеральной власти - МВД, Минтранс и т.д.


«Сейчас обсуждаются особые меры популяризации нового транспорта, в частности — развитие инфраструктуры города под нужды владельцев электрокаров, некоторые послабления и льготы. Введение государственных “зеленых” номерных знаков — первый шаг в этой работе», — заявил советник соруководителя рабочей группы НТИ "Автонет" Роман Малкин агентству РИА Новости.

Для понимания нюансов вопроса стоит напомнить, что утилизационный сбор для электромобилей в 2018 году вырос, а период их льготного ввоза в РФ закончился. В результате пошлина за импорт экологически чистого автомобиля сейчас — 48% от стоимости, а у нас электро-ситикары еще не производят. Да и инфраструктуры под них почти нигде нет.

Идею освободить владельцев электромобилей от транспортного налога Госдума тоже не поддержала. А вот знаки зеленого цвета, скорее всего, введут - это же для популяризации важно, потому что особого финансирования не требует. И ничего, что по данным агентства "АВТОСТАТ" по всей России этих электромобилей нынче меньше 3 тысяч штук. Сказано популяризировать - дисциплинированно отчитываемся о проведенной работе.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up