Завод Ford в Набережных Челнах остановил производство автомобилей

Завод Ford в Набережных Челнах остановил производство автомобилей 14.11.2018 11:32

Официальная причина прекращения производства Ford Fiesta и Ford EcoSport — выполнение годового плана,  сообщает «Интерфакс». Как уточнил представитель компании, все автомобили, которые были заказаны, произведены и отгружены. Но по факту выпуск машин, похоже, пришлось остановить из-за крайне низкого спроса на выпускающиеся в Набережных Челнах модели.

За первые девять месяцев этого года в России продано лишь 3134 кроссоверов Ford EcoSport, что на 7% меньше, чем годом ранее. А спрос на седаны и хэтчбеки Fiesta упал более чем вдвое: с января по сентябрь дилеры реализовали только 1183 экземпляра модели. При этом плановая мощность завода — 115 тысяч машин в год.

Производство автомобилей в Набережных Челнах планируется возобновить в январе 2019 года. Часть сотрудников остановленного предприятия продолжит заниматься обслуживанием оборудования, некоторых рабочих перевели на завод «Форд Соллерс» в Елабуге — там делают более популярные модели Kuga, Explorer и Transit.
Компактный кроссовер Ford EcoSport вышел на российский рынок осенью 2014 года, седаны и хэтчбеки Fiesta выпускаются в Набережных Челнах с лета 2015 года. Обе модели так и не стали популярными, и результаты их продаж заметно ниже, чем у конкурентов. Сейчас EcoSport предлагается по цене от 994 000 рублей, а Fiesta стоит минимум 848 000 рублей.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up