Запретят ли в России правый руль?

Запретят ли в России правый руль? 06.02.2017 8:31

На сайте «Российской общественной инициативы» идет сбор подписей за отмену правого руля. Автор петиции указывает, что праворульные автомобили небезопасны, а их запрет снизит число ДТП. Если в течение года инициатива наберет 100 тыс. подписей, она будет рассмотрена властями. Голосование закончится 17.01.2018г.

По мнению автора голосования предполагаемые федеральные решения  могут быть таковыми: 

Запретить эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля на дорога РФ.

Запретить закупку автомобилей с правым расположением руля. В том случае, если автолюбитель купил данный автомобиль - обязать переоборудовать на левостороннее расположение руля.

Исключением является граждане прибывшие в РФ из стран, где по правилам движения принято правостороннее движение, на определенный срок пока находится в гостях.

Запретят ли правый руль

Российскими чиновниками развернулась масштабная война против праворульных автомобилей. Этот процесс длится еще с 2008 года. В то время депутаты Госдумы хотели поставить запрет на использование машин с правым рулем. Только общественность на это бурно отреагировала, и депутатам пришлось отказаться от своих планов пишет  realguy.ru  

После первой неудачи, чиновники стали побеждать правых автовладельцев. Они поставили запрет на привоз праворульных автомобилей. Конечно, ввоз может быть осуществлен, только они не могут быть поставлены на учет.

Это привело к тому, что старые японские автомобили перестали ввозить в Россию. Россиян это обстоятельство особо не тронуло. Только перекупщики и торговцы на вторичном автомобильном рынке засуетились.

edd4cs-960.jpg

Что будет с нынешними владельцами праворульных машин


Появились слухи о том, что появятся не решаемые проблемы. У владельцев таких машин не будет возможности произвести продажу своего автомобиля, пройти техобслуживание, из-за технического несоответствия номеров. Также нельзя будет сделать переоборудование машины по ГОСТу. Эта тема стала обсуждаться в Интернете.

Что говорят люди по этому поводу? Народ, эксплуатирующий японские автомобили вполне доволен своей машиной. Ведь японцы предоставляют качественную, недорогую и надежную технику. Их модели намного превосходят российские машины.

Автолюбители по 30 лет успешно эксплуатируют японские авто и не жалуются на качество езды.

Да и сами японцы ведь не разворачивают войну против российских леворульных машин. В Японии действует и праворульное и леворульное движение. Просто требуется аккуратное и предусмотрительное вождение. Народ все равно надеется, что никакой отмены не будет.

Конечно, автовладельцы должны возмущаться, по поводу этого вопроса, потому что, обладая японской машиной, они не смогут ей пользоваться и получить от нее какой-то выгоды. Останется только сдать машину в металлолом или поставить в музей. Только на эти автомобили также были потрачены средства, и не малые. Получается, что их придется  вообще выбросить на ветер. За что автовладельцам такое наказание?

#ТаксистыРоссии 697.jpg


Для чего властям нужна эта самоотверженная и бескомпромиссная борьба

Это необходимо, для того чтобы сделать безопасной езду, особенно когда совершают обгон. Также власти хотят быть наравне с белорусами и казахами. Они уже отказались от этих машин. Только в Российской Федерации праворульные машины в очень большом количестве. На восточной части России, есть даже много автошкол, где обучают езде на японском автомобиле с частным инструктором.

Автомобильная промышленность сегодня имеет большую конкуренцию, поэтому власти хотят убрать одного достоянного конкурента – Японию, тем самым занять ее место на рынке автомобилей.

Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом была произведена разработка обновленного Технического регламента адаптированного для российского законодательства и Единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии. В его основе легла безопасность колесного транспортного средства. Таким образом, образовалась солидная папка с документами.

Сегодня говорить об этом нормативном документе еще рано, потому что он пока еще не заработал и владельцы японских автомобилей, могут спокойно разъезжать по городу. Только возможно введение некоторых ограничений.

Белорусы и казахи уже перестали эксплуатировать праворульные машины. Россияне должны будут отказаться от машин имеющих категорию М2, М3.

Категория М1, пока отменена не будет. Ей соответствует категории В действующего технического регламента.

Об это обо всем подробно рассказывает статья о категориях транспортного средства технического регламента.

Получается, что распространения запрета правых рулей на легковых автомобилях не будет. Только нельзя эксплуатировать пассажирские автобусы, имеющие вместимость больше восьми пассажиров. Обычная классификация относит подобное транспортное средство к «Д» категории.

Конечно, на казахских и белорусских дорогах уже сложно использовать праворульный автомобиль, но это не означает, что там уже их совсем нет. Они потихонечку отходят в сторону, открывают дорогу отечественным моделям тем самым, делая езду на дорогах более безопасной.

Правительство правильно сделало, что отказалось от праворульных автобусов, потому что в последнее время было много зафиксированной дорожных происшествий именно из-за правого руля. Задача властей обеспечить безопасность народу. Тем более это транспортное средство обладает большими размерами и может нанести много вреда при не соблюдении правил дорожного движения. Обладатели японских машин пока могут не расстраиваться на время и эксплуатировать свои машины пока это еще возможно.

Привязка к городу:  Тольятти

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Оля
А других вопросов не возникает в думе , кроме как вопросы с правым рулем решать!!!  У нас в такой богатой стране ничего для народа не делается вообще ни чего.  Все ущемляют и ущемлят как могут. Я  лично как не увижу аварию на дороге так все время русский хлам стоит в дтп
Имя Цитировать
Макс
Кто не поддерживает пруль, тот либо рукожоп, которому априори за руль садиться нельзя, либо никогда в жизни своей не ездил на настоящем стоящем японском авто. Сочувствую - Уроды!!!!
Имя Цитировать
Николай
Я лично ЗА! Не место праворульным авто  в России! Кому надо пусть сами себе переделывают свои машины за свой счет. И запретить ввоз надо бу японцев) а лучше поставить налог в 10 раз больше чем на левый руль. :)
Имя Цитировать
Максим
Товарищи запретители,обращаюсь к вам чтобы вы до конца жизни ездили на приорах и вестах и прочей вазовской ерунде.
Имя Цитировать
Евгений
Автор статьи - негодяй! Желаю ему всю жизнь до самой смерти проездить на поделках автоваза! желательно на гранте!
Имя Цитировать
Умный человек
Пидорасы ущемляют в правах.
Имя Цитировать
Sibiryak
Всем доброго дня. О запрете хочу сказать вот что. Дорогая европейская часть России. Выгляните пожалуйста за Урал. Вы удивитесь. Окажется что Россия это не только Москва Питер Новгород и остальное. Есть ещё Новосибирск Владивосток Хабаровск Иркутск и множество других городов и весей. И вы удивитесь увидев что большая часть молодёжи и людей в возрасте ездят на праворульных японцах. Нам не приходили в 90е и нулевые бэхи мерсы опели и другое. Машины шли нам на пароходах. С 25 ПТСкой. Этим законом запретом вы убьете всю автокультуру Сибири и востока. Что нам покупать скажите? Весту за лям с лишним в которой даже подушек безопасности нет. Или китайцев которые мы и за машины то не считаем. Лично я не посажу своего ребёнка в весту или джили. Потому что я их боюсь. У меня в пользовании два японца. Знаменитый скайлайн в 35 кузове и краун маджеста. И я не собираюсь их менять. Я не могу сесть в автомобиль у которого в 17 году нет того что было у маджесты в 96. Поэтому прошу. Оглянитесь на Россию. Не на ту что находится перед Уралом а на ту которая находится за ним. И подумайте. Хорошо подумайте. У меня все. Спасибо за внимание.
Имя Цитировать
берлазар, хозяин ватного мясца
Цитата
oi пишет:
пехота Русская
Зарыдалъ  :D
Это кто? Гиви? Или может боевички моссада Гигкин с Платницким?

Мяско, ты это, в следующий раз как опять соберёшься чёнить вякнуть про "русскамир", галоперидольчику прими, и вспомни заветы своего многонационального хозяина: "Россия для русских - говорят только придурки и провокаторы"(с)(Шаломов-Пуйло)
Имя Цитировать
Гость
Вообще изначально ненадо было разрешать ввоз праворульных.
Имя Цитировать
миха
Цитата
ANN пишет:
Запретите лучше необразованным спортсменам и глупеньким певицам заседать в госдуме и парламенте, от этого больше толку будет, а правые рули это свобода выбора, также как запчасти в автомобиле.
а может тебе и право выбора предоставить на какой сигнал светофора  проезжать перекрёстки или самому выбирать левую или правую сторону для движения...а хуху не хаха :D  правила безопасности для вас дураков есть -не знал? :|
Имя Цитировать
oi
Цитата
берлазар, хозяин ватного мясца пишет:
и что характерно, на всех этих лоходромах - тишь да гладь
хотя по факту УЖЕ закрыт ввоз вообще любых авто, не оснащённых эрой-гэбнясс

казалось бы, там во всём ДВ и оккупированном Кёнингсберге, уже майдан должен стоять и требовать шкуру рашкоавтопрома
но нет, когда весь автопром уже распродан кому надо, никто ни словом, не требует сжечь Рыно
хохляку на гиляку!!! какашечка, молись на своего спасителя Путина, если б не он, то посадили бы мы твою мамку, на москальское топорище, мразь, а пехота Русская топтала ваши черепа с говном.
Имя Цитировать
берлазар, хозяин ватного мясца
и что характерно, на всех этих лоходромах - тишь да гладь
хотя по факту УЖЕ закрыт ввоз вообще любых авто, не оснащённых эрой-гэбнясс

казалось бы, там во всём ДВ и оккупированном Кёнингсберге, уже майдан должен стоять и требовать шкуру рашкоавтопрома
но нет, когда весь автопром уже распродан кому надо, никто ни словом, не требует сжечь Рыно
Имя Цитировать
Атос
надо  запретить,  почему    водилы   леворули   должен  постоянно рисковать  жизнью  ,   из-за того  что  слепой  праворуль  вылетает   в лоб   на обгоне,  пускай  везут  авто  из  Кореи
Имя Цитировать
NNA
Цитата
ANN пишет:
Запретите лучше необразованным спортсменам и глупеньким певицам заседать в госдуме и парламенте, от этого больше толку будет, а правые рули это свобода выбора, также как запчасти в автомобиле.
мож для тебя еще и свобода выбора в РФ - правостороннее движение или левостороннее ?

я тоже решил выбрать праворульный таз !



следующий мой выбор будет двурульный - жена справа за рулём ездить не хочет, а я слева не хочу !
Имя Цитировать
Vlad
:D точняк!                 https://www.youtube.com/watch?v=vN4KIOmO_o8
Имя Цитировать
ANN
Запретите лучше необразованным спортсменам и глупеньким певицам заседать в госдуме и парламенте, от этого больше толку будет, а правые рули это свобода выбора, также как запчасти в автомобиле. :evil:
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up